欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗阳县举行三八国际劳动妇女节109周年庆祝活动

泗阳县妇联 时间:2019-03-07 阅读: 宣传部

  


县委常委、县委组织部部长、县委党校校长张大江致辞


泗阳康达医院歌伴舞《我和我的祖国》拉开了活动序曲




 

3月7日上午,泗阳县举办“巾帼心向党 建功新时代三八国际劳动妇女节109周年庆祝活动。县人大常委会主任王业珍,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长张大江,县委常委、县政府党组成员、副县长、县妇儿工委主任凌志娟,县委常委、统战部长陈慧敏,县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记、县政府党组成员史素珍县政府党组成员、副县长、县红十字会会长张娟,县政协副主席(不驻会)、县教育局副局长熊雪贤等领导和来自全县各界500多名妇女代表欢聚一堂,同祝节日,共展风采。张大江代表县委、县政府致辞。

    活动现场进行了文艺演出。首先,通过播放全县妇女工作短片,谱写妇女同胞们奋发进取、敢为人先、努力实践、甘于奉献的时代精神,歌颂了伟大而平凡的泗阳女性。《三尺讲台展芳华,检徽无言护青春》给我们讲述了一名女检察官在改革开放大潮中的奋斗故事情景剧《光阴的故事》展示了江苏泗阳农商行积极向上的工作风采《护士工作礼仪风采展示》展示了县中医院一道最亮丽最温馨的风景线女声独唱《报答》、古典舞《风筝误》、诗朗诵《警花赞歌》、歌伴舞《我和我的祖国》和《祖国颂》展示了各行各业女性最美的华章。

参加本次演出的演员大都来自全县各个巾帼文明岗岗位上的一线员工,她们通过文艺演出充分展示了全县妇女敢于奉献、勇于创新的精神风貌,进一步激发了广大女性干事创业、岗位建功的激情。

为了弘扬先进,激励广大妇女及家庭为建设“强富美高”全面小康新泗阳作出的积极贡献,县文明办、县人社局、县农商行、县妇联在全县开展了2018年度泗阳县三八红旗集体、三八红旗手、“优秀创业女性”、“文明家庭”、“最美家庭”、“书香家庭”、“平安家庭”、好婆婆、好媳妇、好妯娌、巾帼文明岗评选表彰,以及“晒晒俺家的家风”征集活动。并在活动现场为获奖代表颁奖,王业珍为“三八红旗集体获奖单位代表颁发荣誉奖牌,凌志娟巾帼文明岗”岗位代表授陈慧敏“三八红旗手”获奖代表颁发荣誉证书史素珍“文明家庭”、“最美家庭”等各类特色家庭获奖代表颁奖,张娟和熊雪贤共同为爱心企业代表授牌。



 

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555