欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

沭阳县女企协:“康乃馨”行动,情暖花乡

沭阳妇联 时间:2019-01-30 阅读: 陈扬

春节将至,为使我县困难家庭、贫困学生及贫困母亲度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,128日下午,沭阳县女企协开展“康乃馨”关爱暖冬慰问活动,县妇联主席胡义茹出席了活动启动仪式、致辞并全程参与慰问。


此次活动以走访慰问的形式开展。县女企协的女企业家们先后深入张圩、钱集、塘沟和周集等地,看望慰问了24户贫困家庭,慰问对象包括特困家庭、困境儿童、单亲贫困母亲和残疾家庭等。




活动中,女企业家们与慰问对象促膝交谈,关切详询他们的生活和健康状况,鼓励他们勇敢面对困难,树立信心勇气,培养好子女,做力所能及的事,让他们感受到了社会大家庭的温暖。在看望贫困学生时,鼓励孩子们努力学习,树立远大志向,自强不息,用知识改变命运,做一个品学兼优的好孩子,做一个对社会有用的人。现场气氛热烈,为每一户送去了希望和祝福。


据了解,此次“康乃馨”暖冬慰问活动主要内容是为我县困境妇女儿童、孤寡老人等弱势群体和困难家庭送去新春慰问,活动一经发起,得到了女企协会员的积极响应,短短两天时间就有43名女企业家报名参与,收到35788元慰问金以及价值约24000元慰问物资。

 

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555