欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿城区召开农村妇女创业就业工作推进会

时间:2018-12-03 阅读: 宿城区妇联

               为贯彻党的十九大精神,落实区委区政府“大众创业  万众创新”的工作要求,围绕乡村振兴战略实施,进一步推进我区妇女创业就业工作深入开展。1129日宿城区妇联召开了全区农村妇女创业就业工作推进会。

 

上午,各乡镇街道妇联负责人集中乘车观摩了龙河镇胜芝玩具厂、龙河镇悦鑫玩具厂、罗圩乡电子元件加工点、罗圩乡珍珍服饰加工厂、陈集镇七夕工贸有限公司、项里街道新雅服装厂6个优秀“三来一加”项目。下午,组织各乡镇(街道)妇联负责人、获得市级农村妇女创业就业引导资金、巾帼电商市级示范点、省级巾帼示范基地等荣誉的项目负责人集中开会。

会上,发放了市级农村妇女创业就业引导资金26万元、省级巾帼示范基地扶持资金12万元;为20家巾帼电商市级示范点、7家省级巾帼示范基地授牌。获得省级、市级荣誉的代表作了交流发言。

最后,丁主席做了讲话。全面总结了我区农村妇女创业就业工作推进情况,深入分析工作推进过程中存在的问题,安排部署下一阶段工作。丁主席强调:各级妇联组织要进一步统一思想,提高认识,增强责任感和使命感;整合资源,合力攻坚,推动“三大行动”落地开花;培树典型,示范带动,增强项目引领辐射作用。自觉服务“乡村振兴”战略,充分发挥妇联干部的积极作用,着力为农村妇女参与经济社会发展营造环境、创造条件、创优服务,多方位助力妇女创业创新、就业增收。与妇女姐妹携手并肩在创业中成就梦想,在增收致富中改写人生。

[责任编辑:宿城妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555