欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗洪县妇联:参与式培训激发妇女议事新火花

时间:2018-11-01 阅读: 朱丽丽

 




       为提高基层妇联开展议事的能力与水平,泗洪县妇联认真组织市级妇女议事会试点的乡镇村居妇联主席参加市妇女议事制度试点项目推进参与式培训班。

      培训班上,我县参训人员通过认真聆听专家对当前我国农村土地相关法律、法规政策依据解读和当前农村存在的妇女土地权益难点问题案例解析,掌握了维护农村妇女土地利益的政策支撑,学会了妇女土地权益难点问题解决的方法。
      在培训过程中,参训人员积极参与分组活动,开动思维,能够快速地将现场学到的知识与议事议题结合起来,为解决问题积极献计献策,并敢于展现自己,把我县妇联组织团结、活泼、实干的良好形象向全市妇联进行展现。
      培训结束后,我县参训人员纷纷表示充实而紧张的两天培训在不知不觉中过去了,此次全市妇女议事制度试点项目推进参与式培训班,交流工作经验,研究部署今后一段时期全市妇女议事会工作,对于我们这些刚刚探索妇女议事制度的基层妇联就像是“及时雨”,不仅仅是一次培训,更是在交互交流中摩擦出火花,吸取教训,借鉴好的做法。

[责任编辑:泗洪妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555