欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

未成年人健康成长,家庭安全教育护航

三庄乡 时间:2018-09-12 阅读: 王琼


近年来,随着媒体越来越发达,越来越多的未成年人违法犯罪、未成年受侵害的新闻被报道。尤其是在农村地区,有些孩子早早辍学、结交坏朋友最终走上违法犯罪的道路。那么如何防范呢?911日下午,泗阳县检察院未检科徐利华科长就为三庄乡嵇集村妇女带来了一场关于未成年人预防违法犯罪、防侵害的讲座。

徐科长从几个发生在我县的真实案例出发,讲解了未成年人违法犯罪的动机。未成年人心智不成熟,走上违法犯罪的道路往往是一时意气,家长要在平时注意多跟孩子交流,树立孩子正确的三观,还要观察孩子平时是否有异常言行,及早介入,避免孩子因一时冲动带来不可挽救的后果。

关于女童被侵犯的案例近年来也是层出不穷,徐科长通过2个案例讲解了如果发现孩子被侵犯如何第一时间保存证据并向公安机关求助。更重要的在平时的生活中家长应该关注如何防范潜在的危险,避免悲剧发生。女童防侵害教育应该从小抓起,要告诉孩子与陌生异性保持距离,拒绝异性的抚触等。悲剧一旦发生,将对孩子的一生产生不良的影响,所以家长一定要做好孩子的教育工作,不让居心不良的人有可乘之机。

参加讲座的妇女表示听了徐科长的讲解,感觉受益匪浅,形象生动且实用性强,回家也要为家中孩子上一课。


[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555