欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

暑期欢乐多,安全不放假

三庄乡 时间:2018-07-10 阅读: 王琼


时下正值盛夏,中小学也陆续放假,暑期一向是各种安全事故高发时期。710日下午,市妇联邀请泗阳县安监局嵇泓涛科长,为三庄乡团结居妇女带来了一场关于《暑期中小学安全防范知识》的讲座。安全可以说是关乎千家万户,尤其是孩子的安全意识相较于成年人比较薄弱,这样一场讲座不仅给家长们普及了基本的安全知识,还纠正了一些较为流行的错误安全行为,受到了妇女们的一致欢迎和好评。

 

 嵇科长从水、火、电3个夏季高发事故方面分别讲解了如何防范,如何教育家中孩子远离危险,一旦发生危险如何自救和施救。令妇女们影响最为深刻的可以说是溺水施救了,大家的普遍意识是孩子溺水了要把孩子倒提控水,但其实这是一种错误的甚至是极为危险的做法。妇女们纷纷表示,这堂课生动易懂,还纠正了自己的一些错误印象和观念,不仅自己受益匪浅,回去后要好好给孩子们上一课。

 


[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555