欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

湖滨新区井头社区家长学校被命名为“宿迁市家庭教育实践基地”

时间:2018-07-10 阅读: 王牧原
         近日,湖滨新区井头乡井头社区家长学校在市妇联、市教育局开展的家庭教育实践基地申报活动中,顺利通过组织申报、县区审核把关、市级综合评审,被命名为“宿迁市家庭教育实践基地”。

据了解,近年来,井头社区高度重视家庭教育工作,在社区内设有家长儿童活动阵地,儿童图书室、运动场所和设施向家长儿童免费开放,受到社区家长和儿童的欢迎。为使家庭教育意识渗透到千家万户,深入人心,该社区利用学校平台,举办“我做合格父母,培养合格人才”“阳光下我们一起成长”“文明礼貌,从我做起”“亲子同乐”等家庭教育实践活动,不断丰富家庭教育工作内涵,促进社区和谐发展。

为进一步拓宽教育途径,丰富社区家长精神文明生活,该社区于2016年成立家长学校,现有兼职教师9人,每年开展教学活动不少于6次,累计听课家长人数不少于600人。近年来,家长学校每年制定全年学习和教学计划,对年度家庭教育活动做统筹安排,根据各层次、各对象的需要,通过举办“3+X”科学家教宣讲、普法讲座、观看教育片、召开座谈会、开展广场宣传活动、家庭咨询服务等形式丰富了社区家庭教育内容。家长学校经过不懈努力,形成了家长和孩子相互尊重、相互理解、相互支持、相互宽容的良好氛围。

[责任编辑:市湖滨新区妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555