欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

专家走基层 服务基层联系点

时间:2018-07-05 阅读: 佚名

                2018年宿豫区妇联以“3+X”基层讲堂为平台,扎实推进基层联系点制度的落实,受到基层妇女群众的欢迎。

为了进一步引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育理念,提高科学教育子女的能力,在宿豫区妇联的倡导下,区化工园区妇联邀请到国家二级心里咨询师、宿迁市实验学校孙玉珍老师,走进刘圩居委会,为基层妇女开展家庭教育讲堂。孙老师向家长传授正确的家教方法,深入浅出、以点带面,得到了家长们的一致好评,为广大家长提供了权威性的参考和指导。会后多名家长反馈希望能够持续开办这样的讲堂活动,让家长与孩子共同成长。




 

为了让广大妇女同胞增强法律意识,维护自身合法权益,保安乡妇联在区妇联的帮助下,邀请到宿豫区知名律师刘会走进保安乡大庄村。刘会律师为大庄村的妇女群众上了一节精彩实用且备受启发的法律课。课程主题围绕女性的法律意识展开,涉及到彩礼问题、家暴问题、离婚后财产分割问题以及赡养问题等等,从多个角度出发,案例详实生动。本次讲座受到了女性朋友的欢迎和赞赏,大家都表示对这样的的法律知识讲座要多举办,增强了大家的法律意识,同时也增加了群众对于社区的满意度。


 

[责任编辑:宿豫妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555