欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿城区妇联开展“我们的节日·端午——让我告诉您成长分享汇”活动

宿城区妇联 时间:2018-06-15 阅读: 梁润芝


    为深入推进解放思想大讨论活动,推动我区全民阅读活动深入开展,营造关爱留守儿童健康成长的良好氛围,弘扬中华民族传统文化,值端午节来临之际,6月14日下午2:00,区妇联组织党员妈妈牵手留守儿童,开展“我们的节日·端午——让我告诉您成长分享汇”活动。

活动开始,“党员妈妈”为留守儿童送上了端午节的礼物,书包、水杯、书籍,鼓励孩子们好好学习,祝愿孩子们健康快乐成长。

“党员妈妈”代表给孩子们讲述端午节的来历、包粽子的起源。小朋友们也准备了精彩的节目,诵读自己喜爱的有关端午节的古典诗篇。

孩子们和党员妈妈迅速拉近了距离,“党员妈妈”走到孩子们中间,与他们面对面亲切交谈,手把手一起包粽子,一起制作牛轧糖,肩并肩共享美味佳肴,心贴心共叙成长话题。孩子们在温馨和谐的氛围中用心感受着母亲的关爱和来自大家庭的温暖。

“党员妈妈”把粽子和牛轧糖送给了孩子们,并叮嘱他们带回家给爷爷奶奶、爸爸妈妈们吃。孩子们兴奋地连连点头。“党员妈妈”们表示,此次活动通过经典诵读,感受传统文化,增强爱国主义情感,与留守儿童一起包粽子,释放浓浓温情,为传统端午佳节增添了新的内涵,营造了良好的社会风尚和节日氛围。

[责任编辑:宿城妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555