欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

潼阳镇妇联积极参与秸秆禁烧活动

潼阳镇妇联 时间:2018-06-06 阅读: 刘华

 

妇女代表积极参与秸秆禁烧巡查工作

为全面贯彻省、市、县秸秆禁烧暨综合利用工作会议精神,切实做好我镇夏季秸秆禁烧与综合利用工作,确保完成秸秆禁烧与综合利用工作目标,潼阳镇妇联积极参与秸秆禁烧活动。

一是提高思想认识。镇妇联通过各村(居)妇联微信办公群,将秸秆禁烧精神及时传达到村(居),要求各村居妇代会要进一步提高认识,增强做好禁烧工作的责任感和紧迫感,积极主动投入到禁烧工作中去,从自身做起,带头做好禁烧秸秆工作。

二是积极发动宣传。发动各村(居)妇女代表协助各村(居)发放秸秆禁烧倡议书、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅,让村民理解焚烧秸秆的危害,以及禁烧的有关政策规定和重要意义,营造良好的社会氛围。向各村妇女发出倡议,保证自己家庭不焚烧秸秆,做保护环境的带头人,向自己的亲戚、朋友和邻居宣传禁烧秸秆的重要意义,营造“焚烧秸秆害人害己,综合利用利国利民”舆论氛围。

妇女代表协助张贴宣传标语

三是积极参与巡查。潼阳镇妇联充分发扬巾帼不让须眉的精神,积极参与秸秆禁烧巡查工作。由各村妇联主任组织妇女群众带头组成巡查小组,督促农户及时翻耕灭茬还田,及时清运滞留田间秸秆,及时播种,做到收割一块,还田一块、播种一块。

 

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555