欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

孩子,我们爱你!——市领导“六一”看望少年儿童

时间:2018-06-04 阅读:



  在第69个“六一”国际儿童节来临之际,市委常委、组织部部长过利平,市人大常委会副主任赵丽丽,副市长、市公安局局长张轩等市领导先后走访部分幼儿园、福利院和小学,亲切看望少年儿童,并向全市小朋友们送上节日祝福。

 61日上午,过利平一行走进宿迁市第一实验小学幼儿园。节日的校园七彩斑斓,各类特色活动精彩纷呈,处处洋溢着孩子们的欢声笑语。游戏中,一个穿着交警服的小男孩正在让两个小朋友辨认交通标识,认真的模样令参观者们忍俊不禁。在孩子们的引领下,过利平一行来到孩子们中间,饶有兴致地观看孩子们的游戏活动,同他们一起互动交流,感受童趣,向孩子们一一赠送玩具礼盒,并对幼儿园实施省级自主课程游戏化项目,注重引导幼儿亲近自然,激发孩子自主创造性等做法,给予肯定。




上午9时许,带着对特殊儿童的牵挂和关爱,过利平一行来到宿迁市儿童福利院。孩子们在老师指导下,表演了欢迎舞蹈,表达对社会各界爱心人士的真挚感谢。在院史馆、宝宝生活部、多功能活动室,过利平一行多次驻足,与老师、孩子们亲切交谈,认真了解福利院相关工作,详细询问孩子们的身体状况和康复训练、学习生活等情况,向福利院的孩子们送上儿童玩具,并感谢工作人员用爱心、责任心呵护每一个残障儿童的成长。

 








随后,过利平一行来到宿迁市实验小学南校区。在少先队特色社团展示厅,孩子们用五颜六色的画笔创作出一幅幅充满奇思妙想的书画作品。过利平来到孩子们身边,关切询问大家的学习和成长情况,勉励孩子们把中华优秀传统文化传承好弘扬好,勤学苦练,提高本领。最后,过利平一行来到学校报告厅参加正在举行的“拥抱新时代,争当好少年” 宿迁市少先队入队示范仪式,与新入队的小少先队员们一起重温那激动人心的时刻——带上红领巾”! 过利平一行向全市的少年儿童致以节日的祝贺!寄语孩子们好好学习,快乐成长,树立远大理想,养成优良品德,早日成为建设中国特色社会主义事业的接班人。


[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555