欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

用书香拨亮文化自信之灯

市交通运输局妇联 时间:2018-05-24 阅读: 王小艳

 

 

 


523日下午,由市交通运输局妇联主办、市地方海事局承办的“书香交通”2018年第4期读书会活动在金桥商务大厦11楼会议室举办。本次读书会以“品味传统之美、增强文化自信”为主题。活动由市地方海事局局长贾锋同志主持,市交通局妇联部分执委参加了活动。

会上,刘冬梅、张厂、张丹宁、王小艳等4名海事职工就《品人录》、《世说新语》、《我在故宫修文物》、《诗经:越古老、越美好》等作品的读书心得进行分享,他们分别从品历史人物谈当下人生选择、名士风度的体现、故宫文化热与文化自信,从诗经看文化生命力等角度作了主题交流。从各个角度生动表达了传统文化艺术是历史长河中沉淀的璀璨珍宝,我们要重视传统文化,呼唤传统文化的回归,寻找精神基石,以自信的姿态面对世界、创造未来。

 

随后,参加人员畅谈体会以及自已的读书收获。交通局妇联主席金梅强调凡有所读、必有所获。市地方海事局局长贾锋从“健康海事”谈起,交流了工作以来的读书、学习经历和对自已的启发和改变,并倡议大家能够坚持读书,读好书,推进书香机关建设,让阅读理念深入人心,营造浓厚的海事读书氛围。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555