欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

潼阳镇开展妇女就业、法律培训

潼阳镇妇联 时间:2018-05-23 阅读: 刘华

             今年以来,潼阳镇妇联为提高妇女就业本领,提升妇女维权意识,促进妇女坚定信心,开展了一系列培训活动。

开展创业培训,提高妇女就业本领。开展妇女创业经验分享会,邀请朝阳村创业能手张大四向大家分享创业经历,张大四已是艺龙干花工艺品厂和知之鱼商贸有限公司总经理,该公司常年经营各种干花,树根,树枝,树叶农作物标本等300多种生态性艺术工艺品。通过天猫、京东、淘宝、微信等平台销往全国各大中小城市,并出口10多个国家和地区,年营业额400万元左右,现工厂有固定员工100余人,不固定员工600余人。她带头创业的精神感染了在座的妇女,在她的带动下,目前已有20多名妇女从事干花产业生产。

开展法律培训,提升妇女维权意识。为进一步增强广大妇女法律意识,提升她们学法、懂法、用法的能力, 切实提高妇女的法律素质和维权能力,潼阳镇妇联邀请庄文昭律师开展妇女维权法律知识讲座,内容涉及婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷、儿童抚养等妇女关心的法律维权话题,讲座上,庄律师与大家积极互动,耐心解答了大家提出的家庭财产分割、家暴维权等热点难点问题,赢得了在座妇女同志的赞赏,大家希望今后还能有更多这样的学习互动机会。

开展结对帮扶,促进妇女坚定信心。为更好地服务女性困难群体,及时了解她们的需求,潼阳镇妇联开展“一对一”的结对帮扶活动,不定期走访贫困妇女家庭,帮助他们庭分析致贫原因,同时为其出谋划策,鼓励他们提高自我发展动力,增强信心,提升就业本领,实现再就业。

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555