欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

“新时代•新女性•新作为”宿迁市女性成长故事汇成功举行

时间:2018-03-15 阅读:





        3月8日下午,“新时代·新女性·新作为”宿迁市女性成长故事汇在市广电总台演播大厅成功举行。市委常委、组织部长过利平,市人大常委会副主任赵丽丽,市政协副主席华志明及市妇联领导班子成员出席活动。各县(区)妇联主席、宣传部负责人,市各开发区、新区、园区妇联负责人,各直属妇联(妇工委)主席,市级机关部门单位分管领导及部分妇女代表近300人观看了演出。



        市委常委、组织部长过利平在活动中致辞,他充分肯定了全市妇联和妇女工作。他对全市广大女同胞提出三点希望,一是要坚定信心跟党走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉接受党的领导,紧密团结在党的周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要立足岗位创佳绩,紧紧围绕市委、市政府确定的工作目标,深化“双学双比”“巾帼建功”活动,主动融入乡村振兴战略,扎实推进脱贫攻坚,在决胜全面小康新宿迁的奋斗过程中创造骄人业绩、实现人生价值;三是要发挥优势促和谐,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥妇女在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风方面的独特作用,持续推进家庭文明建设,以家庭和美促进社会和谐。

        过利平指出,各级党委、政府要高度重视、大力支持妇女事业,进一步营造关心妇女、尊重妇女、促进妇女全面发展的良好氛围;各级妇联组织要经常走进基层、深入一线,了解女性需要、帮助解决困难;社会各界要齐心协力、创造条件,共同汇聚起推动妇女事业发展的强大合力。



        在前期广泛征集的基础上,市妇联编印《宿迁市优秀女性成长故事汇编》在活动现场发放。故事汇分为她奉献·根植沃土、她创造·萌发新绿、她发展·绽放芳华三个篇章,通过播放视频人物访谈和节目展演穿插进行的方式,邀请专家学者对各行各业女性成长故事进行点评,总结、提炼、放大宿迁广大女性自觉把个人梦想融入国家和民族伟大梦想,奋发有为、追梦圆梦的精神特质。

        活动中,市妇联分别选取家庭建设、志愿服务、创新创业、普法维权、岗位建功等方面优秀女性代表进行现场访谈,何建华、王娟、李敏、周萌等8位代表现场分享了自己的成长故事,来自各行各业的女性群体以小品、舞蹈、歌曲、朗诵、情景剧等丰富多彩的艺术形式展示了新时代宿迁女性成长发展的良好风貌。



[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555