欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

学习沂蒙精神 领悟红色文化—宿城区住建局走进沂蒙山革命根据地

宿城区住建局妇联 时间:2018-03-13 阅读: 佚名

  

 

  3月11日,为进一步加强党员干部的革命传统教育、强化机关党员的凝聚力和执行力、提升机关的整体形象,宿城区住建局组织单位女职工开展"学习沂蒙精神,领悟红色文化"的参观学习活动。

  刘萍局长带领职工来到沂蒙山革命老区小调诞生地天蒙山,这里有抗日战争、解放战争时期的战争遗址,小桥溪流、茅屋、轱辘、石碾、红色标语,无不彰显着抗大一校、大众日报社旧址及小调诞生地的革命历史。

  活动中先后参观学习了抗大一分校文工团旧址、沂蒙精神馆、历史馆、声音馆等。在博物馆内,全体成员观摩了抗大一分校文工团驻地旧址、《大众日报》战时印刷所旧址,认真听取了抗大一分校的来历和一些抗战时期的活动,这些展示了我们党和军队在历史上,抗大所写下的具有特殊意义的光辉篇章。在"沂蒙声音馆"内聆听优美的小曲儿"沂蒙山小调",一首红色歌曲唱响了沂蒙山这座革命圣地,唱红了沂蒙山这片美好风光,也感染了我们在场的每一位成员。

  通过实地参观学习,每一位职工感受到了一次精神上的巨大震撼和洗礼。这里自然和人文的美景、历史和现代文明的沉淀,都让这次活动充满了意义。今后的工作中我们一定会不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色,为宿城住建事业的发展作出积极贡献。

[责任编辑:宿城妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555