欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿城区龙河镇开展“我读书,我快乐”读书会暨交通安全主题教育活动

龙河镇妇联 时间:2018-02-11 阅读: 王露露



 

2月10日下午,宿城区龙河镇妇联联合镇宣传科、五中队、关工委等多部门在龙河镇乡贤馆组织开展“我读书,我快乐”读书会暨交通安全主题教育活动,来自各村居的三十五名留守儿童在家长的陪同下参加。

活动中,镇妇联工作人员首先带领小朋友们参观龙河镇乡贤馆,学习龙河乡贤的感人事迹,随后,组织小朋友们到四楼图书室选择自己心仪的书目进行阅读,并在阅读结束后分享自己的心得体会。镇文化站站长董辉向学生们介绍为什么要读书和读书重要性;并讲述了朱瑞将军幼时读书的故事,分享了朱瑞将军小时候最喜欢的歌唱岳飞的《满江红》。镇关工委主任李裕生鼓励学生要终生与书为伴,多读书,读好书,丰富自己的学识。临近新年,龙河镇五中队的交警叔叔开展安全出行标识牌识别活动,通过有奖问答向学生普及安全出行知识,确保节日出行安全。

通过此次活动,35名留守儿童不仅学到读书的意义,还认识到交通安全的重要性。感受到了活动结束后,龙河镇五中队的交警叔叔给参加活动的学生家长发放安全出行宣传单,提醒大家春节期间文明出行,平平安安迎新年!

 

[责任编辑:宿城妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555