欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

省儿基会至信泗阳县委县政府肯定县妇联工作实绩

泗阳县妇联 时间:2018-01-17 阅读: 儿童部

  



在新的一年到来之际,省儿基会至信泗阳县委县政府,充分肯定了县妇联在儿童慈善工作方面取得的实绩。

近年来,在县委县政府的正确领导和支持安排下,县妇联将儿童慈济工作纳入妇联工作职责,重视和大力加强妇女儿童关爱工作,帮扶贫困儿童、农村孤儿、单亲贫困母亲等弱势群体。县妇联主动适应新常态新要求,于201610月成立了省儿基会第一个县级工作站,在社会各界爱心人士的鼎力支持下,为困境儿童办了许多实事好事:2017年“三八”节期间,动员了9家爱心企业为泗阳县工作站捐款13万元,用于帮扶贫困儿童;积极推广“爱心储蓄罐、传承好家风”公益项目,号召广大爱心家庭、单位和个人认领爱心储蓄罐2000个;积极主动向省儿基会争取到中国儿童少年基金会、肯德基中国联合发起的“小候鸟专项基金”项目,在泗阳县妇女儿童活动中心春蕾小学、众兴小学等创办了7个“小候鸟图书角”,通过开展亲子阅读以及艺术、体育等多种陪伴活动对“小候鸟”给予关爱;向省儿基会争取爱心人士许肖德先生捐赠的10万元图书,在泗阳县众兴镇中心小学和裴圩镇中心小学装备了2个图书室;争取到省儿基会捐赠的价值11.3万元的《国学经典诵读》系列丛书300套,分发到泗阳中学、霞飞中专和致远中学3个春蕾班学生;争取到爱心企业南京杏记医疗有限公司捐助2万元,在裴圩镇中心小学援建了1个“杏记卫生室”;积极组织泗阳县三庄小学和高渡镇吴勒小学共20名春蕾学生赴南京市开展夏令营活动,丰富了贫困儿童的时期生活。

五年来,县妇联持续开展春蕾计划、农村孤儿助养和冬令发放活动,受益春蕾学生达1871人,受助贫困孤儿达1587人次,冬令发放活动使得困难群体16581户、31986人受益。为全省儿童慈济事业探索了经验,起到了示范作用。

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555