欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

全市农村妇女创业就业增收行动推进会在宿豫区召开

宿豫区妇联 时间:2018-01-06 阅读: 佚名



1228日下午,全市农村妇女创业就业增收行动推进会在宿豫区召开,副市长光华、市政府副秘书长朱振新、市妇联主席周海娟、市县(区)双学双比领导小组主要负责人参加会议。

会议观摩了宿豫区京东信息科技园、佳宜工贸有限公司、景禾多肉电商基地、新庄镇杉荷园4个带动女性创业就业的基地典型。

市政府副秘书长朱振新主持会议,副市长光华出席会议并讲话。光华在会上指出,农村妇女在全市“三农”工作中发挥着十分关键的作用。目前,全市农村妇女有190万人左右,农村劳动力中妇女占到七成,是新时期推动农业农村发展的重要力量。近年来,我市十分重视农村妇女创业就业增收工作,深入开展农村妇女技能培训,不断扩大农村妇女小额担保贷款规模,着力提升农村妇女创业就业致富能力,取得了一定成效。就进一步做好新时期农村妇女创业就业增收工作,光华从示范引导、拓宽渠道、提升能力、优化服务四个方面提出具体要求。光华强调,在示范引导方面,要进一步强化宣传引导,进一步放大典型效应,进一步指明发展方向;在拓宽渠道方面,要大力发展“三来一加”产业,发展壮大农村电子商务,做大做强巾帼家政品牌;在提升能力方面,要抓好技能培训,搭建好服务平台,组织好结对帮扶;在优化服务方面,要在政策落实、小额贷款、帮扶实事等方面做好服务。

 

[责任编辑:宿豫妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555