欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

“关爱进校园 真情献爱心”征书圆梦计划捐赠仪式成功举办

宿城区妇联 时间:2017-12-27 阅读: 秦翌轩


 12月26日下午,由江苏省儿童少年福利基金会、江苏省广电总台城市频道联合发起的征书圆梦"关爱青少年健康成长系列图书"捐赠仪式在宿迁市实验学校成功举办。省儿基会项目管理部主管李成忠、市委驻宿城区帮扶工作队队长、宿城区委副书记、城乡统筹试验区党工委书记袁大勇、市妇联副主席张娟、区妇联主席丁翠红、区教育工委副书记、教育局副局长吴杰等出席活动。

征书圆梦活动开展以来,得到了社会各界的广泛参与,目前已募集善款超过100万元,向南京市、泰州市和苏北五市100多所学校捐赠图书近6万册,10万名学生受益。本次宿迁市有6家学校获得捐赠图书8000册。



 

 会议由丁翠红主席主持,会上江苏民丰农村商业银行股份有限公司和江苏荣浩投资集团现场举牌分别捐赠8万元、4.8万元。李成忠主任、张娟主席共同为两家企业颁发了"爱心单位"牌匾。

 

 

随后,与会领导共同为受助学校和受助学生代表发放了图书。





 市妇联副主席张娟作了热情洋溢的讲话,她强调,儿童安全健康成长是党和政府高度重视、社会普遍关注、关乎国家未来命运和千万家庭安康幸福的一件大事!征书圆梦捐赠活动是汇聚社会力量共同推动全民阅读工程和校园文化建设、为儿童成长保驾护航的好事实事。两家企业的爱心行为是他们勇担社会责任,传递慈善正能量的重要体现,值得全社会学习和借鉴。


 

仪式结束后,还举行了读书分享会,宿迁市实验学校的吴冬娜老师现场与同学们分享了读书心得。


 

 

 

 

 

[责任编辑:宿城妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555