欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

爱暖宿迁!16个优秀“巷里阳光”公益项目温暖妇女儿童

时间:2017-12-13 阅读:


              

    一份爱的事业,传递社会和谐和美好!20171212日下午,宿迁市第四届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目创意大赛决赛在市区成功举办。市委常委、组织部长过利平同志、市委副秘书长吴雪丽同志、市政府副秘书长王永同志、市民政局局长倪成城同志、市妇联主席周海涓同志、市民政局副局长李家卫同志、市政府妇儿工委办公室主任胡晓娟同志出席活动。


决赛现场气氛热烈,经过2个多小时的激烈角逐,阳光村塾—留守儿童快乐成长行动、为天使护航—儿童安全教育计划2个项目创意分别获评金奖项目创意和各3万元实施资金资助;“青盾行动”—关爱女童防性侵公益项目等4个项目创意分别获评银奖项目创意和各2万元实施资金资助;“阳光牵手”—关爱农村单亲贫困母亲行动等10个项目创意分别获评铜奖项目创意和各1.5万元实施资金资助。


 “巷里阳光”项目创意大赛从2014年至今已连续举办四届。“巷里阳光”有两层寓意:一层是关注基层妇女儿童,期望社会大爱能够遍洒宿迁的每一个角落,特别是最基层的背街小巷里弄。另一层是巷里与项王故里的项里同音,代表宿迁在筑牢联系和服务妇女群众工作过程中的努力与行动。


四届大赛累计投入80万元,资助了56个从大赛中脱颖而出的优秀项目创意落地实施,直接为近万名妇女儿童提供项目化、社会化和专业化的服务,有效改善妇女儿童的生存发展状况,得到了群众的认可和社会的肯定。“巷里阳光”项目创意大赛,已成为我市妇女儿童事业发展集聚社会各界智慧与力量,关爱妇女儿童、服务妇女儿童的爱心竞赛。这项竞赛,搭建了公益服务的倡导宣传平台,搭建了公益项目的组织展示平台,搭建了公益资源的集聚对接平台。


人世间所有的黑暗、苦难、悲伤都不可怕,只要我们这个社会有爱,就一定会光明、幸福、欢乐起来。在一个充满爱与温暖的社会,每个人才都能生活得越来越好!“巷里阳光”正是这样一份爱的事业!期待您关注、支持、加入“巷里阳光”妇女儿童公益事业!

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555