欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

喜看老周家的新变化

时间:2017-11-21 阅读: 潘昌玲

 老周家的新变化

泗阳县来安街道妇联 潘昌玲

11月11日,来安街道胡集村周正高家一片欢声笑语,“房子修好了,下雨天,再也不担心了,孩子吃上奶粉了,小孙子的户口也上了,疫苗也打了,三口人的低保都办好了......”,老周心里有说不完的感激。

今年8月份参加大走访大排查工作,我第一次来到了老周家,发现65岁的老周一个人带着2个孩子,大的4岁,小的才10个月,进一步了解得知,老周早年离异,一人独自带大儿子,儿子因盗窃入狱,儿媳不堪压力离家出走,抚养2个年幼孙子的重任压到了老周一个人身上,生活非常困难。

村居、帮扶单位卫计中心修缮房屋,捐赠钱物

即知即办,真帮真办,来安街道立即行动起来,组织胡集村和来安卫计中心捐资捐物,帮助老周家房屋修缮一新,卫计中心发动工作人员开展“我为贫困户献爱心”活动,将筹集的3000元善款送到了老周手上。


 

胡集村提供人力物力帮助老周家修缮房子

 


 

卫计中心送来爱心捐款

开展多种形式救助活动

街道组织开展多种形式救助和关爱活动,为老周一家提供多样化的帮扶,让老周一家充分感受到党和政府的关爱和温暖。爱心企业为孩子送来奶粉,爱心妈妈给孩子送来衣服,孩子稚嫩的眼神里仿佛感受到妈妈回来了。

 


 

爱心人士为孩子送来衣物

 


 

街道妇联定期走访了解孩子学习和生活情况

派出所解决了户口,民政帮助办理低保

“儿媳妇生过孩子第三天就离家出走了,导致小孙子一直上不了户口,低保无法办理,疫苗也没办法接种,我不识字,不知道去哪找谁办理。”,提起这件事老周仍旧一脸愁容,了解情况后,街道派出所特事特办,一周内帮助老周孙子上了户口,街道民政府部门第一时间帮孩子办理了低保,“现在我们爷三个每月可以领取1260元的最低生活保障,基本生活解决了,太感谢政府了!”,老周高兴地说。

  


派出所为孩子解决户口问题

 



                       街道民政部门到家中了解生活情况

持续关注,共谋脱贫致富路

老周家没有劳动力,孩子还小,无法到外务工,帮扶单位帮助老周在院内建了一间鸡舍,来年开春的时候帮助他家购买100只鸡苗,街道的电商中心将对老周家草鸡蛋高价收购,这样既可以解决孩子的营养问题,还可以为家庭创收,实现“造血式”扶贫。老周对未来的生活充满了信心,相信他家日子会越过越红火。

 

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555