欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗洪县妇联、泗洪县检察院走进青阳小学开展护蕾讲堂

时间:2017-09-14 阅读: 朱丽丽


 

针对当前社会存在对女童伤害的现象,为让更多的女童学会保护自己、预防侵害,9月13日上午,泗洪县妇联、泗洪县检察院开展护蕾讲堂走进青阳小学活动。
     “鼻子、鼻子、嘴巴,……”欢快的游戏中拉开了本次活动序幕。
      检察院未检科郁敏检察官为孩子们开展一场主题为《知法自护 远离性侵害》的专题讲座。围绕何为性侵、如何防范性侵害、万一受到性侵害怎么办等方面开讲。整个讲座,语言生动形象、举例详细真实,孩子们被深深地震撼住了。讲座还通过做游戏、现场模拟情景、互动提问等形式,让孩子们参与进来,提高了听课的效果。孩子们还把现场学到的如何自护的知识应用到现场情景模拟中,增强了学习效果,给听讲的孩子留下了深刻的印象。
      泗洪县妇联、检察院开展的本次护蕾讲堂旨在通过联系社会各方资源、提高女童自我保护意识、普及女童安全自护自救技能,为女童撑起了一片健康成长的天空,用真情实举搭建了全社会关心爱护女童平台,减少女童性侵事故发生,促进女童健康成长。

进行情景模拟演示

孩子们在认真听讲、做笔记


 

[责任编辑:泗洪妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555