欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗洪县妇联举办贫困春蕾女大学生助学金发放仪式

组宣部 时间:2017-08-24 阅读: 朱思琼

 

 

            24日下午,泗洪县妇联举办贫困春蕾女大学生助学金发放仪式,为今年考上本科的部分受省一对一资助的贫困女大学生各送上3000元助学金,帮助解决上学费用难题。县妇联主席胡竹芳与她们亲切交谈,详细了解她们的家庭情况,并对她们提出希望和要求。一是要学会感恩,定期向资助人汇报学习和生活情况;二是要认真学习,读书改变命运,知识成就未来,要通过学习来改变自己的命运;三是要自立自强,在搞好学习的同时,可以适当地从事勤工俭学,增强社会实践经验。在有能力的时候,再去帮助更多的人,回馈社会,让中华美德得以传承和发扬。胡主席表示,县妇联会一如既往地关注她们,做她们坚强的后盾,在她们遇有困难的时候,县妇联一定会尽力帮助解决。

      被资助的孩子们是县妇联在省儿基会的联系和帮助下,连续多年一对一资助的对象。今年她们以优异的成绩被南林大和南工大录取。孩子们也表示一定会认真学习,按照胡主席的要求,运用自己的勤奋和努力改变贫困的命运。

[责任编辑:泗洪妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555