欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

以书法为媒 引领新时代新女性—周主席在木兰书法社成立仪式暨首届作品展上的致辞

时间:2018-01-29 阅读:

 以书法为媒  引领新时代新女性

在市木兰书法社成立揭牌仪式暨首届作品展上的致辞

周海涓  市妇联党组书记、主席

2018128日上午1018 市文广新局美术馆)

 

各位领导,各位来宾,朋友们:

大家上午好!

     在这孕育希望的冬日,非常高兴受邀参加今天的活动!大约在两个月前,刘琳会长和陈咏梅代表到市妇联商谈成立书法社事宜,我当时感到特别欣慰。因为成立以女性为主要成员、以书法为主要媒介的社会组织,充分体现新时代社会主要矛盾的变化,充分体现女性社会形象的转变,当时就表示积极的支持。今天,市木兰书法社如期成立并组织首届成员作品展,可以说为我市妇女事业发展注入了新的活力。在此,我谨代表市妇联向木兰书法社的成立和首届作品展的成功举办表示热烈的祝贺!

    党的十九大报告进一步明确坚持男女平等基本国策,进一步强调社会治理创新,特别提出要发挥好社会组织、慈善事业、志愿服务在决胜全面建成小康社会中的作用。这些都需要有责任感的社会热心人士的积极参与。木兰书法社就是这样的社会组织,一个服务女性素质提升的社会组织,在市级还是第一家。市妇联作为她的主管部门,对于她的发展也是充满期待!

一是期待木兰书法社的专业水平越来越高。木兰书法社会是以书法艺术为纽带的社会组织,专业造诣应该是第一位的。同时,她又是一个以女性为主要成员的社会组织,那女性精神也是必须有的----自尊自信自立自强,另还要有一股“巾帼不让须眉”的精神状态。由此,希望木兰书法社能够坚持常态化的学习培训练习提升,不断提升每一名成员的书法水平;能够经常性地组织成果展示活动,不断激发更多的女性重视丰富精神文明生活;能够有计划地推动对外的联谊交流,充分展示宿迁女性的文化文明和进步,把木兰书法社打造成为宿迁书法界引以为傲的“花木兰”。

二是期待木兰书法社对女性的引领力越来越强。据我所知,木兰书法社的成员是来自各行各业各个方面,对书法有着共同兴趣爱好的女性,而且大多是事业有成的成功女性,可以说她们是宿迁妇女的标杆和榜样。作为妇联人,我更想说,妇女作为“半边天”,对人类社会发展有着十分重要的作用和影响。女性的素质决定一个家庭的未来、决定一个民族的素质。书法,既养气质又能养心。所以,特别希望木兰书法社能够积极主动担当,不断发展壮大会员,引领更多的女性学书法练书法,为提升女性的综合素质发挥积极的作用。

三是期待木兰书法社的社会认可度越来越好。我相信木兰书法社能够积极申请在民政部门注册登记成为正式的社会组织,其初心一定是想在参与社会治理中有所作为。能有这样的初心,我们应为之点赞!同时也希望木兰书法社能够坚定初心,明确使命,加强对社会组织相关政策的学习和研究,依照《章程》,不断提高自身建设水平。同时,也能够积极履行社会责任,以书法为媒,大力开展书法学习以及其他助学助困助心的公益活动,不断提高社会影响力和认可度,在宿迁社会文明进步中贡献巾帼之力、展示巾帼之美。

妇联作为木兰书法社的主管部门,我们将积极做好服务,尽全力为木兰书法社的健康发展提供必要支持和保障。我们也相信有各位领导、各位朋友的关心和支持,有全体社员的共同努力,木兰书法社一定会蓬勃发展,一定会为宿迁妇女事业发展作出应有的贡献!

最后,在新年即将来临之际,祝各位领导、各位来宾身体健康、家庭幸福、万事如意!

     谢谢大家!

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555