欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

三庄乡开展暑期关爱救助孤弃儿、单亲病灾家庭子女活动

泗阳县三庄乡妇联 时间:2014-08-04 阅读: 佚名

  

            孤弃儿、单亲病灾家庭子女是青少年弱势群体中最为特殊的群体,如何关爱、帮扶、引导孤弃儿、单亲病灾家庭的孩子像正常孩子一样健康、快乐成长?

  暑假期间,三庄乡组织计生、妇联、关工委等部门开展孤弃儿、单亲病灾家庭子女统计活动,此次调查活动共选出36名生活困难的孤弃儿及单亲病灾家庭子女。为了能让这36名青少年度过一个快乐暑假,以崭新形象迎接新学年的到来。三庄乡计生办、关工委、妇联通过多方联系,最后联系到三庄医院对这些孩子们进行慰问。三庄医院捐助给每个孩子200元现金,希望他们能够过好童年的生活,三庄医院院长刘九超还表示,以后将为这些孩子建立专门的帮扶卡,孩子们生病的话,将在三庄医院接受免费治疗。

  受助的孩子们表示,今后在学校里做好学生,在家做个好孩子。好好读书,长大成人将好好地报效祖国,报答关爱他们的叔叔、阿姨。

  

 

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555