欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

娘家人的关爱 让严冬不再寒冷

时间:2016-01-22 阅读:

 

娘家人的关爱 让严冬不再寒冷
——宿迁市妇联真情大走访 爱进基层
春节慰问活动拉开序幕
 
1月22日上午,宿迁市妇联“真情大走访‘执’爱进基层”春节慰问活动走进市经济开发区南蔡乡、三棵树乡和古楚社区。市妇联常委、市级机关工委妇工委主任张娟带领慰问人员一行分别为6位生活困难的最美家庭、贫困单亲母亲、留守儿童和离任老妇干共送去了娘家人8000元的慰问金,拉开了市妇联春节慰问的序幕。


 
王新华,女,51岁,家住南蔡乡范庄村。她家在2015年度被评为宿迁市最美家庭。她孝顺公婆和公婆的公婆,一家人生活虽然清贫,但却十分相亲相爱、温馨和睦,在当地传为美谈。她曾不幸遭遇车祸,医院判为盆骨粉碎性骨折,将下半身瘫痪,甚至会终身卧床不起。但好人自有好报,通过自己的努力和家人的照顾,后来完好地康复了,能够自由行走和做一些简单的劳动。她孝顺长辈的事迹感染着当地儿媳妇们争做孝顺善良的好儿媳。张娟为王新华送去了3000元表示慰问,并祝她家庭幸福!


张月荣,女,54岁,南蔡乡苏圩村人,早年丧偶,生活艰辛,独自抚养儿子王宏宽长大。2015年,她的儿子又遭遇严重车祸,头部受重伤。为挽救儿子的生命,家中花光了所有积蓄并借了大量外债。最后儿子的命保住了,但却变成了植物人。王羽泽,7岁,张月荣的孙子,王宏宽的儿子,因为家庭的变故,小小年纪便体会到了生活的艰辛。慰问人员为她们家送去了2000元慰问金,并鼓励她们坚强勇敢地面对生活,并表示将在今后持续关心帮助她们。


丁华,女,90岁,离任老妇干,曾长期奋战在基层妇联工作一线,身患多种疾病,一人住在车库里。儿子家也都困难,难以照顾周全。慰问人员为她送去了1000元慰问金,并祝福她老人家保重好身体。


张晓,女,26岁,丈夫意外去世,留下一个6岁和一个3岁的孩子。公婆身体都不好,不能工作,家庭经济困难。慰问人员为她送去了1000元慰问金,并鼓励她坚强起来,用自己的努力撑起家的天空。


张军侠,女,43岁,丈夫因患有肠癌和骨癌,癌细胞扩散后医治无效去世。因为丈夫治病,家中借债10多万元。一个独生子今年15岁,读高中,学费生活费压力很大,家庭生活十分艰难!慰问人员为她送去了1000元慰问金,并鼓励她坚强起来,和儿子一起努力,美好的未来一定不会远。
一上午的慰问,市妇联慰问人员走进6户困境妇女姐妹、儿童和老妇干的家中,和她们同坐一条板凳,一起话生活、谋未来,为她们送去了党委、政府和妇联组织的关爱,让她们在人生寒冷的冬季多了许多温暖,少了些许艰辛。同时,我们也真切地感受到我们所做的还远远不够,仍需加倍努力,才不辜负妇女姐妹们的期盼和肩负的使命!
接下来,市妇联还将奔赴其他县区开展慰问活动,将尽快将春风和温暖送到更多困难妇女姐妹和儿童的手中和心里。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555