欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿迁市妇联成功举办义卖义捐活动

权益部 时间:2015-06-02 阅读:












 

530日,宿迁市妇联牵头组织在金鹰南广场举办了“家庭关爱集装箱”关爱孤残困儿童群体(家庭)“义卖义捐·献爱六一”活动。此次活动,分上午(9:0011:30)、下午(15:0017:30)两场举行。来自宿豫区机关幼儿园、舞韵舞蹈学校等学校的200多个孩子和家长,分别参加了上、下午的活动。部分爱心企业(组织)、爱心家庭(个人)等参加了全天的活动。

在活动现场,大家纷纷穿上了自己的特色服装,拿出了海报、展板,在摊位上爱心企业摆上了自己的产品,将售卖款项或售卖后所得利润捐赠;爱心组织(志愿者)、学校家长师生等摆上了自己的爱心物品,如:闲置的书籍、玩具、生活用品、自创作品(手工工艺品、书画作品)等,参加义卖并将售卖所得款项捐赠。大家此起彼伏的吆喝起来,非常开心。当天的金鹰南广场热闹非凡,社会各界爱心人士穿梭于各个摊位,在欢声笑语中完成了一次次交易,一笔笔爱心款不断捐入“义卖义捐捐款箱”中。

市妇联主席周海涓、副主席孙金葵等领导也放弃周末休息时间纷纷来到活动现场,加入到献爱心的人群中一起默默奉献。此次活动不仅丰富了孩子们的角色体验,培养了孩子们节约的良好生活习惯,还让孩子们体验到义卖义捐所带来的快乐,培养了孩子们的爱心和乐于奉献来的良好品质。

   据悉,本次义卖义捐活动,共募集善款4866元。其中,上午募集3098.4元,下午募集1767.6元。市慈善总会应捐赠者需求,提供了捐赠专用收据或者捐赠证书。募集的善款将由市妇联专项用于帮扶关爱我市孤残困儿童,并及时公示救助对象信息及善款使用明细,接受监督。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555