欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿迁市妇联反家暴“模拟法庭”社区行走进宿豫区陆槽坊社区

市妇联权益部 时间:2015-11-20 阅读:




 
11月20日下午,首场反家暴“模拟法庭”社区行活动在顺河街道陆槽访社区举行,60多名妇女群众代表参与了活动。活动向大家展演了情景剧《都是家暴惹的祸》。该情景剧改编自真实案例,以故事性情节、生活化语言讲述了家暴行为的产生、升级,最终酿成了以暴制暴的恶性案件。情景剧由宿迁学院大学生志愿者表演,剧情紧凑,发人深省。随后,根据情景剧的剧情发展,模拟法庭随即展开,对家暴引发的刑事案件进行现场模拟审判。活动最后还邀请了宿迁市公益普法宣讲团成员、宿迁学院一系法学专业副教授田径教授从家暴的危害,家暴产生原因,面对家暴如何学会自我保护等角度进行点评。
本次活动引发了大家对家暴危害、产生的原因、预防的措施、应对的方法以及反对家暴工作重要性的再次热议和深入思考,活动内容丰富,意义重大,现场气氛活跃,反响热烈。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555