欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

信全能神的舅舅上吊自杀了

时间:2014-09-02 阅读:

我叫周晓波,家住重庆市南岸区广阳镇回春坪组182号,今年35岁,高中文化,在广阳镇务农。在我儿时的记忆里,我的舅舅赵承炎是一个开朗乐观的人,生活虽然贫困,他仍然笑呵呵的,对我们这些当外侄的都非常好。在那缺吃少穿的年代,每逢过年过节,我们几个兄弟总要去他家耍,他总是把好吃的留给我们。

 

   因为穷,舅舅一直没有讨到老婆。2002年,同村邻居崔大爷信基督教,看到他一个人,经常过来喊他,周六晚上去聚会听经。2003年春节刚过,聚会点上来了一个陌生女人,五十岁左右,人称陈姐,说是邻村一个女教徒的亲戚,经常参加他们的聚会。陈姐为人很和气热情,对我舅舅很好,每次聚会前她都提前到我舅舅家,跟他一起到聚会点,一路上有说有笑,有时还给舅舅买点心礼物。舅舅从来没有得到过一个女的如此细致的关心,他那颗死寂的心仿佛又复活了,觉得陈姐真是一个难得的好人。

 

  陈姐经常给我舅舅讲经,她说:赵哥,信神也得会信,得找对路子,为何相信得深,却福报不大呢。她对舅舅说,现在旧《圣经》这一套已经过时,新救世主已经出现,东方一道闪电发出直到西方,郑州一位女性就是基督肉身复活,称为实际神、也称全能神,全能神教就是新基督教。我舅舅本来对基督教了解就不多,耐不住陈姐的花言巧语,舅舅投入到全能神的怀抱。

 

  舅舅加入全能神后,购买了《跟随羔羊唱新歌》、《全能神真好》等书籍和VCD光碟,反复阅读观看。时间一长,他对全能神所描绘的美好前程憧憬不已,同时对全能神的教义深信不疑,认为只有信全能神,方可保证全家消灾避难。刚开始我母亲看到孤独的舅舅参加了教会,还拿那么多的书在看,觉得是好事,至少精神上有个寄托。后来又看到他身边有个女的整天跟着,更是高兴得不得了,希望自己的弟弟能找一个老伴,也就没注意舅舅学的是什么。 

  过了差不多半年时间,很久没有到我家来的舅舅突然过来找母亲借钱。母亲问他借多少,干什么?舅舅要借一万块钱,说教里要求信徒都要为神尽本份,捐出钱财来还报神爱。母亲告诉他我家确实一下子拿不出这么多钱,看到舅舅一再央求,母亲就借给他三千块钱,剩下的7000元钱舅舅从银行贷了送给了全能神。经过这件事后,母亲就劝舅舅不要再参与了,并跟他说这明显是骗人的。但是,舅舅已经被那个陈姐给迷住了,根本听不进去,母亲气得也没办法,姐弟俩因为此事断了来往。

 

  从此以后,舅舅离开了广阳镇,和那个陈姐到外地四处传福音,宣传全能神的好处,劝说他人相信并加入全能神。

 

  2008年,舅舅终于回来了。但是,整个人完全变了个样,以前胖胖的现在黑瘦黑瘦的,佝偻着背,说话不停的咳嗽。母亲带他到医院去检查,医生说他得了肺气肿。

 

  2010年,我外出打工回家后发现以前那个风趣幽默的舅舅变成了一个阴冷、郁郁寡欢、满口都是魔鬼、世界末日之类的人,对我们也是形同陌路。刚开始我不知道他说的是什么,还以为他在信基督教呢,就好奇地询问舅舅。他看我有兴趣,于是就滔滔不绝的跟我讲解关于全能神的理念,大肆宣扬的无处不在和信神的好处,说世界不久将要毁灭,人类要经受大劫难,只有跟着全能神才能驱散家中的魔鬼,才可免遭浩劫,过上好日子,保佑全家平安。

  后来,我打听到全能神是邪教组织,不能相信。我连忙找到舅舅,跟他讲全能神是邪教,不要去信它。他听了后,立刻就不高兴了,还说小孩子不懂事,不要亵渎神灵,我跟他争辩了几句,他马上就把我赶了出去。我们轮番劝说舅舅不要再信全能神了,但是倔强的他就是不听,还争辩说:马上就要世界末日,只有信全能神才能躲过一劫,凡不信和抵制的都将被闪电击杀,我这也是为你们好,我信全能神,全家才可以避免灾祸啊!” 

  随着时间的推移,舅舅的病一天比一天严重,咳嗽的越来越恼火,劝他不要再修炼全能神了,到医院去治病,他坚决不干,坚持说全能神会让他逢凶化吉的。2013年底,舅舅的病逐渐恶化转变为肺癌。

 

  2014618日,一个我终身难忘的日子。我和平常一样6点钟起床做好早餐,到我舅舅的住处叫他起床吃饭,但是,令我不敢相信的一幕发生了,舅舅竟然吊死在他房间的横梁上。

 

 

 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555