欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

历时六年离婚案件画上圆满句号

宿迁妇女网 时间:2008-06-13 阅读: 权益部
 

盛某及女儿为市妇联送来锦旗

2003610日,身怀六甲的盛某,来到市妇联,哭诉自己的不幸遭遇:她与前夫张某是2001327登记结婚的,一纸结婚状并未综合利用她带来幸福的家庭生活,取而代之的是丈夫长期不履行义务,回家后的拳打脚踢,无休止的实施暴力。当时的她已近临产,又无工作,失去生活下去的勇气,精神濒临崩溃,绝望中她想到了妇联。

  作为妇女姐妹的娘家,市妇联领导十分重视此事。指派专人负责盛某的侵权案件。随后,妇联同志在第一时间前往盛某家,试图进行调解。但张某为逃避家庭责任,长期不回家,于是只能通过电话对其进行规劝,然而张的态度恶劣,拒不听劝。同年614盛某产下一女,无情丈夫不但没有因为女儿的问世而回心转意,更是变本加厉,在20046月正式起诉离婚。

盛某的女儿开心地坐在市妇联主席侯春荣的怀里

  为更好的维护受侵妇女的合法权益,结合本人的特殊情况,市妇联一方面为盛某申请法律援助,另一方面市妇联领导多次直接与执法部门领导交流反馈实际情况,维权工作人员协调配合司法部门做好调查案件的多方取证工作。经过多方努力,历时六年之久,历经二任妇联领导的努力、经历三审三判的艰难审理,2008年4月26日,从照顾子女和妇女权益的原则出发,江苏省宿迁市中级人民法院作出终审判决:准予张某与盛某离婚;女儿随盛某生活,张某每月支付女儿抚养费600元,自2007年1月起每五年给付一次;张某支付盛某房屋折价款60505元,住房公积金养老保险金22160.63。至此盛某离婚案件暂告一段落。

[责任编辑:市妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555