欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿迁市网络创业扶持政策

时间:2014-08-27 阅读:
1、加大财政专项资金支持。从2014年起,市、县(区)分别按不低于1500万元标准安排全民创业发展资金,其中70%以上用于网络创业扶持,扶持范围主要是初始网络创业项目扶持、网络创业培训、网络创业园区和网络创业孵化中心建设补助、网络创业贷款风险补偿及贴息、网络创业先进典型奖励等。探索实施“先借后还”奖补机制和“创业券”制度,尽快制定“创业券”实施办法。
2、加大初始网络创业扶持。对利用第三方交易平台新开办网店的初始创业者,达到一定网络交易量的,经评估认定后,给予一次性奖励。对入驻各级网络创业园区、网络创业孵化中心的初始网络创业者,一年内实行“零租金”入驻。对网络创业者新创办的年销售额达3000元以上的网店,电信、移动、联通等部门减半收取当年宽带费用。
    3、加大载体建设扶持。各地要优先保障网络创业园区、孵化基地用地需求。对达到一定面积,整体入驻率超过80%的网络创业园区、网络创业孵化中心,按建筑面积给予主办主体适当补助,享受营业税奖励,连续扶持时间不少于3年;符合条件的,可申请享受房产税、土地使用税和营业税优惠。鼓励支持创建电子商务示范基地、示范企业,凡获得国家、省级电子商务财政扶持的,由本级财政按1:1给予配套奖励,最高不超过50万元。
    4、加大税费奖励支持。对个人利用第三方交易平台新开办网店,需进行工商注册登记和需要办理特种经营许可证的,开辟绿色通道,提供办理证件便利。网络创业者新设立注册资金50万元以上的电子商务企业,所征的增值税、营业税、企业所得税等地方留成部分,前三年由受益财政全额奖励给企业,后两年减半奖励。
   5、加大金融服务支持。各金融机构要加强创新,推出符合网络创业资金需求特点的信贷产品和金融服务。加大网络创业信贷支持,通过担保、存货质押等多种手段,提供网络创业贷款,网络创业贷款年利率上浮不超过同期基准利率的30%。市、县政府投资设立的担保公司为网络创业者提供贷款担保的,每年按担保额度的0.6%收取担保费。探索建立网络创业贷款风险补偿机制,市、县统筹设立网络创业贷款风险补偿基金。


 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555