欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

最美家庭刁华青家庭:勤劳创业走上致富路

时间:2017-12-29 阅读:



 

“伟大的成绩和劳动是成正比的,有一分的劳动就有一分的收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”刁夏村的刁华青、宋红雨两口子,夫妻恩爱、互相提携,尊老爱幼、热心助人,他们用生活和工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为坚强阵地和爱的港湾的真谛,创办青胜家纺,勤劳致富,带动周边留守妇女150余人脱贫致富,受到当地村民群众的一致好评。  

  一、大胆创业,勤劳致富  

  她从西安交通大学毕业后,先是从事10年教师行业,兢兢业业,恪尽职守,做个任命的好教师,但为了照顾家里老人和孩子,甘愿牺牲,毅然辞职,在看到家乡的众多留守妇女空闲在家,她突然想到带动姐妹们致富,不仅能照顾家庭,也能靠自己的双手勤劳致富。她先后到徐州、杭州、上海考察学习,回来后先摸索,在家乡刁夏村创办刁华青服装厂,起步是十分艰难的,建厂之初,资金紧缺,只能准备好原材料委托周围的农户加工,干了几年后,赚到了创业后的第一桶金,才逐渐购买机器,把自家的住房收拾成厂房,注册了公司,创建自己的品牌青胜家纺,但是单靠零售远远不够支撑门店,年青的他们靠着一股闯劲挨个跑销售,市县的门面店都跑了个遍,终于功夫不负有心人,凭着价格和质量的保障,有几家销售和他们签订了合同,渐渐的使他们的事业走上了正轨。“做生意关键是要以诚待人,只要你用一颗真诚的心打动了对方,也就消除了顾客的怀疑和顾虑,生意自然就好做了”。他们这样告诉我,“尽量从顾客的角度着想,尽管起初不被理解甚至怀疑,但一些顾客在得到实实在在的优惠后,都成了回头客”。她们每天早出晚归,寻找市场,在她们诚信、低价的基础上,又有着积极创新的销售模式,经历多番磨难后,凭借着诚实守信的原则,她开的家纺长渐成规模,不仅带动周边留守女性就业,也使得她们经济增收。 

  二、夫妻和睦,尊老爱幼  

  处在这个年龄段的夫妻不仅要在工作上多努力,更要在家庭中照顾好老人与孩子。她不仅把工厂安排的分工有序,同时,关心支持丈夫在建筑行业的工作,夫妻相亲相爱,风雨同舟,工作上累了,相互开导,相互出谋划策,共同解决问题。同时,他们在生活上更是互敬互爱互商互谅,老人身体不适,他们第一时间带老人到医院检查,尽心尽力履行为人子女的责任,关爱老人的晚年生活。对于孩子的教育,他们也秉承“孩子的父母就是最好的老师”,言传身教,时刻注意自己的一言一行,让孩子们快乐健康成长,大女儿还在学校担任小班长,提起女儿,他们是一脸的幸福,这都是源自他们平时耐心细心的教育。 

  三、真诚做人 守信做事  

  “真诚做人,守信做事”,是他们家庭的家训,虽简单朴实,却使他们的家庭受用终身,她说,她的工厂地点在乡村,很多规范制度都不够健全,靠的全是信任,不管是从原材料批发到工人加工到最后的销售环节,多年积累下来,她得出的经验就是“真诚做人,守信做事”,否则她的创业之路不能坚持下来,是她恪守诚信的品格赢得了工人的信任,赢得了家纺的销售市场,同时也赢得了家乡人的一致好评。

  每个人不可以选择自己的出生,但可以“选择”人生的精彩。无论什么样的人生,只有经历过才会懂得;奋斗过,才会有意义。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555