欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

最美家庭安友成家庭

时间:2017-12-29 阅读:



 

家有宝贝8岁喽

安小宝小朋友:

今天你八岁了!农村有句俗语:七岁八岁狗都嫌!以前跟你提起这句话,你总是说:我不过七岁八岁,我直接过九岁生日!可是时间不会跳级,它在一分一秒地流逝,记录人生的点点滴滴。

时间过得真快啊!你从一个小不点长到了现在的小大人,到今天你八岁了。而现在妈妈坐在这里敲下的每一个字,都是对美好生活的慢镜头回放。它包含着妈妈的快乐与幸福,妈妈的忧和爱,妈妈的自责与思考,也盼望着将来有一天,当你看到这篇文章时,会明白妈妈此时的良苦用心……

在有你陪伴的日子里,爸爸妈妈从此结束了二人世界,过上了三口之家的幸福生活。你搞笑的话语、可爱的表情、奇怪的动作给我们这个家带来了无限快乐!看到你把存钱罐里的钱,再次倒出,专注地数来数去时,我会很高兴,更多时候的你,是个专心的孩子。在妈妈看到从花盘里爬出来的蚯蚓吓得大叫时,你把它们扫地出门,我很高兴,更多时候的你,是个勇敢的小伙子。当你的好朋友和你一起做游戏,吃东西时,你会主动把自己喜欢吃的分给大家,我很高兴,更多时候的你,是个善于分享的小伙子!和你在一起,不管什么时候,你使用的最多的词语就是:为什么?很多时候,妈妈会语塞,可是内心深处,我真的很高兴,更多时候的你,是个喜欢思考的孩子!只要有时间,你都会央求着爸爸或妈妈,或去骑车、或去打篮球、或去打羽毛球、或去旅行,真的很高兴,更多时候的你,是个阳光的男孩,没有被网络束缚,这是爸爸妈妈一直希望的。真的很庆幸——爸爸曾经的决定。

自从你看了一档宣传美国普林斯顿大学的节目之后,你总是会说:有一天我也要考上普林斯顿大学,将来做个CEO!挣很多很多的钱,给爸爸买辆宾利,给妈妈买辆玛莎拉蒂。其实常立志的你经常会说出稀奇古怪的理想:在你学了《达尔文》这一课之后,你决定将来做一个植物学家,与大自然为伴;每次折好纸飞机,你都说自己以后要做飞行员,遨游天空;每走到一个旅游景点,你都会大声呼喊,啊!我来了!然后说,以后要做旅行家,游遍世界;你会设想未来世界中汽车、飞机、轮船等等交通工具的模样。哈哈!真高兴,你有这么远大的理想。而这些理想离你还很遥远,车子、房子、票子,理想实现与否,这些对爸爸妈妈来说并不重要,重要的是爸爸妈妈希望在你追求理想的过程中,你能一直坚守正直、善良、宽容与爱心,做一个不为钱所左右的堂堂正正的人。     

很多时候,爸爸妈妈会很苦恼,如何才能把你教育好。阿姨们会被妈妈的外表迷惑了,说妈妈真是个好榜样,是个好母亲!其实只有我们仨知道,我不是个好母亲!在你调皮捣蛋、挑食甚至不吃饭、粗心大意、不爱惜玩具时,在妈妈苦口婆心地劝告宣告无济于事时,妈妈总是会拿出我的拿手好“计”,挥之以棍棒,抡之以手掌。在你刚刚长出小牙的时候,你会狠狠地咬人,你把哥哥的鼻子、胳膊、手指咬的红肿了很多天;在你又把第四、五个陀螺拆的乱七八糟,无法拼接时,妈妈会狠狠地“教训”你,让你记住有些东西得之不易,要学会爱惜与珍惜!当你又把桃树的“桃”、浇水的“浇”字写错时,又把“1”字写成了“7”字时,妈妈也会狠狠地“教训”你,希望你能记住,马马虎虎它就是个缺点,吃了一次它的亏,就要从此摒弃它;当你又在对奶奶或妈妈做好的饭菜挑三拣四、为你的不吃饭找个好理由时,妈妈也会狠狠地“教训”你,希望你知道身体是革命的本钱,健康是最重要的,希望一切疾病远离你。是的,妈妈会经常吵你打你。其实,打在儿身,疼在娘心。每一次生气之后,妈妈都很后悔,告诫自己这种方法不可行,打只会就把你的棱角磨平了,这不是我想要的儿子,妈妈希望你做个桀骜不驯、刚正不阿、不趋炎附势、见风使舵的真正男儿!妈妈总是思考,要转变观念,转变教育方式!“吵或打”都不是“严厉”最佳表达,要严而有度,恩威并施!好了,看妈妈的表现吧!妈妈说道做到,希望你也是个言出必行、信守承诺的好孩子!其实,打与不打都是爱,你可懂得?

儿子,今天你八岁了!这是一个接近少年的年龄!随着年龄、身高、知识的增长,爸爸妈妈会一点点被你比下去,当然只要你好,爸爸妈妈就一切都好。

真好,在有你的日子里,每一天都是阳光灿烂!

                                                            爱你的爸爸妈妈

                                                           2014103

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555