宿城区古城街道妇联多举措做好 重点未成年人服务管理工作
发布时间:2021-04-07来源:宿城区妇联

       为深入推进重点未成年人群体成长护航工程,保护群体权益,宿城区古城街道妇联积极做好重点未成年人管理服务工作,推动全街道重点未成年人管理服务体系不断完善和发展。

       一是排查摸底。摸清辖区重点未成年人群体服务管理工作现状,及时汇总综治、司法、民政、团工委等部门掌握的信息,排查辖区重点未成年人群体人员数量及情况。

       二是加强教育。对重点未成年人群体中有不良行为或倾向的,及时采取有针对性的预防工作,加强对未成年人尤其是有不良性为未成年人的法制教育。

       三是正面引导。积极对接有未成年人违法犯罪预防工作经验的社会工作者、志愿者,通过正面教育等方式积极引导,帮助其形成正确的价值观。

       四是关爱帮扶。依托妇女儿童之家,积极开展各类关爱活动,丰富辖区未成年人精神生活。对有家庭经济困难的未成年人,及时对接相关部门,为其提供经济上的帮助。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555