江苏泗洪重岗街道:冰冷河中,她英勇救人
发布时间:2021-02-23来源:泗洪县妇联

       1月23日下午4时30分左右,江苏泗洪重岗街道徐朱路徐朱小桥上,一辆急驰的轿车突然失控冲进沟里,翻入冰冷的河中,司机被随车汽囊当场弹晕,轿车还在向水中下沉,情况万分危急!

       危急时刻,重岗街道顺河居委会王敏开车目睹了这一突发事件,救人要紧,她无暇多想,猛踩车油门,车箭一般冲向事故现场。王敏毫不犹豫地冲下车,顺手从路边捡了一块砖头,她直接跳下冰冷的河水中救人。当时她手里拿着砖头使出全身力气砸向车窗,致其右手上全是玻璃碎片,王敏同志不顾疼痛从车里把司机拖出来,在确认车内并无其他人后,迅速查看其伤势,并果断驾车将全身湿透的事故车驾驶员送往附近医院,同时联系吊车和拖车将事故车送往修理厂。

       苏醒过来的事故车当事人,向王敏竖起了大拇指,称赞她的果敢与担当,通过电话再三表示谢意,并要酬谢王敏,均被王敏谢绝。王敏认为,遇到这样的事谁都会这样做,更何况她是一名村干部。王敏不仅是重岗街道顺河居委会一名普通的村官,她还是泗洪蓝天救援队的一名志愿者。王敏用她的行动给我们上了一堂生动的道德与责任课,是文明时代的生动正能量教材。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555