市交通运输局举办“书香家庭”分享会
发布时间:2021-01-13来源:交通运输局妇联

 

 

       为进一步营造职工家庭书香氛围,宿迁市交通运输局2021年1月6日下午举办了一期“书香家庭”分享会。

       铁杆书友王小艳,其家庭获得了宿迁市2020年“书香家庭”称号。她在读书会上分享了她家三代人的读书故事。她以“对物质财富的错误看法和不当追求,会给自己和他人造成伤害。”为开场白,引用了洛克的“优良的品性是真正的财富,而衬显这品性的是良好的教养。”从“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。”阐述了她对教育的理解,她从什么是财富、什么是教育、什么是学习三个方面来讲述读书对她家庭的影响,在她看来学习是充实自己的头脑、探索未知领域的过程,享受自我成长、自我实现带来的快乐和惬意,是一种享受、一种生活,并非只有一种途径和形式。父母和孩子共同成长,才能建立书香家庭、书香世家。

       分享会结束后,书友们还一起共读了约翰.科尔曼的《为什么我的青春期孩子不和我说话》,并就书名话题以及王小艳的分享展开了激烈的讨论。青春期孩子怎么沟通?怎么引导?怎么与其保持良好的关系?什么是财富?什么是学习的观念谈了各自的感悟,分享了如何面对亲子冲突,如何跟青春期孩子如何更好的交流,对青春期孩子是管还是放手,如何放手,家长舍不舍得放手?

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555