江苏省巾帼好网民提名奖,有她!
发布时间:2021-01-12来源:市妇联

       在习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想以及“培育中国好网民”的重要精神指引下,我市创新网上工作载体,积极开展“争做巾帼好网民”主题活动,涌现出一批大力践行社会主义核心价值观、弘扬网络正能量、传播网络好故事的巾帼好网民,充分展示了新时代宿迁女性网民的时代风采和精神风貌。为表彰先进、树立榜样,近日,省妇联、省委网信办联合揭晓江苏第二届江苏省巾帼好网民及提名奖。泗阳县博爱志愿者协会秘书长刘玲利被命名为第二届江苏省巾帼好网民提名奖。

       刘玲利念大学时,她的梦想就是成为一个博爱的人。工作以后,她参加地方公益组织,开始了她的追梦之路。2011年她加入泗阳义工,2016年她参与创建博爱志愿者协会并任协会秘书长,组建协会QQ群、微信群召集五百余名志愿者,策划发起近百场爱心活动,长期关注四百余户贫困家庭,先后组织网络募捐善款四十余万元,她策划的博爱守护天使项目先后荣获市省优秀公益项目,协会荣获宿迁市优秀志愿组织称号。她个人先后荣获江苏省好青年、江苏省三八红旗手、江苏省优秀志愿者称号并首批入选宿迁市妇女先进典型库。九年的爱心之路,她一对一帮扶十七名博爱少年,累计捐款六万余元,家访行程近万里。

       刘玲利的第一次公益活动是通过网络报名参加的,那时,她在网上无意中看到了泗阳义工去敬老院看望孤寡老人的活动招募信息,她毫不犹豫地报名参加了。由于她展露出较好的沟通协调能力,义工的负责人开始让她单独负责助学项目。从那开始,无论刮风下雨,只要是周末休息,她便开着车拿着学校给的贫困学生名单去进行家访,一坚持就是九年。

她特别在意孩子们的感受,在她的走访日记里是这样写的:“每次家访,当我蹲下靠近这群孩子,握住孩子小小的手掌,搂住孩子单薄的肩膀,他们也都对我回报以微笑。不管这微笑是调皮是文静还是害羞,他们的内心都是特别敏感的。我必须时刻让他们感受到我们之间是平等的,我们的温暖是相互的,我们的关爱是长久的。”

       九年来,通过网络,她认识了很多志同道合的志愿者朋友,她参与组织创建的博爱志愿者协会从小到大,志愿者们从少到多,慢慢聚集成五百余人的志愿者团队。协会里每年大大小小几十场的公益活动方案,都是她一个字一个字在电脑上码出来的,为了让每次的活动都能达到预期的效果,她反复思索每一个细节,经常在电脑前一呆就到深夜。她提出的博爱守护天使项目、博爱小小义务讲解团,不再是简单的捐钱捐物,而是让孩子们通过自己努力去实现自己的价值,她要通过自己的活动让每一个她知道的孩子过上多姿多彩的童年。她在走访日记里是这么写的:“我相信,他们长大后一定会有人像我们现在一样,成为爱的光源,把爱不断传递下去。爱,不仅是要照亮自己,更应该去照亮别人,这才是我们做公益真正追求的意义。”    

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555