我市召开“五美庭院”建设工作会议
发布时间:2020-12-22来源:市妇联

       为贯彻落实全国、省妇联关于“美丽家园”建设的工作要求,深入推进我市“五美庭院”建设工作,12月17日,全市“五美庭院”建设工作会议在泗洪县召开。各县区妇联主席、副主席、家儿部部长,“五美庭院”建设示范村代表以及泗洪县乡村妇联负责人参加了会议。

       上午的会议观摩了泗洪县双沟镇淮胜村、魏营镇庞塘村、临淮镇周台村、石集乡瓦房居、青阳街道汴河居等工作现场。

       下午的会议由市政府妇儿工委办公室主任胡晓娟主持,泗洪县委副书记武联出席会议并致辞。

       各县区妇联主席和示范村代表从不同层面和不同角度作了交流,展示了各地在推进“五美庭院”建设工作中的探索和努力。

       接下来,市妇联副主席吴俊宁为宿迁市“五美庭院”示范村代表进行授牌。

       会议最后,吴主席对进一步做好“五美庭院”工作作出重要部署。

       吴主席指出,2021年全市“五美庭院”建设工作的总体思路是:紧紧围绕乡村振兴战略和美丽乡村建设要求,以改善农村人居环境、提高人民群众生活质量为根本出发点,着力推进“五美庭院”建设提质扩容,持续深化五项行动,重点推进农民集中居住、农村社区“五美庭院”建设,强化示范引领、宣传教育和长效管理,力争全市再建50个市级示范村,挂牌3万户“五美庭院”,“五美庭院”建设工作再上新台阶。一是强化联系联合,资源整合要全方位,二是强化宣传教育,思想引领要全覆盖,三是强化群众参与,创建活动要有深度,四是强化目标管理,长效建设要有实招,推动形成成方连片的“五美庭院”建设“风景”,为美丽乡村增色。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555