泗阳法院开展“法少年”:与法同行,伴典成长
发布时间:2020-11-20来源:泗阳县妇联

       为做好未成年人法治教育,泗阳法院举办“法院开放日”活动。众兴实验小学西校区15名中高年级学生走进法院参观,零距离接触法院,感受法官日常审判工作,并通过开展模拟法庭活动,过足了一把“法官瘾”。

       在少年及家事庭讲解员的引领下,同学们先后参观了法院诉讼服务大厅、执行指挥中心、科技法庭、院史陈列室等场所。

       少年及家事庭负责人朱兴剑向同学们介绍了《民法典》相关法律知识,重点针对未成年人的权利保护进行了普法教育,让同学们懂得运用法律武器来维护自己的权益。

       活动中,最让同学们开心的便是模拟法庭环节,此次模拟法庭的审判长、审判员、书记员、原告、被告等全部由同学们扮演。通过情境模拟,进一步加深了同学们对法官职业和法律知识的了解,也更加切身感受到了法律的神圣和庄严。

       自《民法典》通过以来,泗阳法院多措并举做好宣传教育工作,从法律宣讲进社区、进学校、进企业,到此次与“法院开放日”活动相结合,不断创新宣传方式方法,取得了实实在在的效果。下一步,泗阳法院将继续探索更加通俗易懂的宣传方式,寓教于乐,推动《民法典》进一步深入人心,为《民法典》的实施营造良好的法治氛围。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555