泗洪巾帼风采:暖心大姐一“网”情深
发布时间:2020-11-19来源:泗洪县妇联

       正当而立之年的王素素,脸上永远挂着温馨的笑容,给人留下过目不忘的亲切感。自2016年参加工作,2018年就任宿迁市泗洪县界集镇桥口村网格员至今,她以其高度的政治责任感和暖心服务,表现出对工作岗位由衷热爱和一往情深,赢得了干部群众的一致好评。大家都喜欢称呼她“暖心大姐”,对于王素素来说,这个雅号实在是相当贴切。

       过硬的素质,是做人的根本。王素素大专文化,中共党员,对村委会工作充满热情,对人民群众更是满怀深情。她每天都是神采飞扬地坚守在工作岗位,无论遇到什么烦心事、复杂事,都能冷静对待,妥善处理,最终总会取得满意的结局。

       王素素负责的桥口村服务网格有16个村民小组,共2356人。自然村庄分布零散,社会人员构成复杂,网格化管理工作面广量大,确实存在一定难度。但功夫不负有心人,她从担任网格员第一天起,就把全部身心投入到钻研业务上。她勤勉敬业,精益求精,充分发挥网格化社会治理优势,随时展现新时代网格员的良好形象,努力在各项工作中体现政府关心群众、服务群众、为群众办实事的宗旨,让群众由衷满意。特别是在做好重点人员登记上报、重点场所排查整治时,她总是那么认真仔细,不放过任何蛛丝马迹,不留下缺口与遗憾。有一次,在对重点人员的走访中,发现有农户在自家院中种植罂粟,她向该农户说明这种毒品的危害性,告知私自种植罂粟属于违法行为,让农户清楚认识到自己的错误。并及时向村支部汇报,联系公安部门及时到场铲除,有效杜绝毒品向社会上流传。

       在桥口村,大家都夸王素素是化解矛盾纠纷的一把好手。提及此事,村会计贺再武娓娓道来:“今年4月,我村有一对夫妻闹矛盾,男子汉脾气暴躁,一时失去理智,动手把家属眼眶打骨折了。碰巧王素素网格走访见到此事,立即上前劝说调停,从夫妻感情、双方父母恩情、子女亲情、社会风情等各方面抽丝剥茧细细劝导,终于让受伤的一方解开心结,男方也当面向妻子道歉,并追悔莫及地自责不已,让这一个有可能走向破裂的家庭得到及时维护,修复了裂痕。”   

       桥口村党支部书记陈迪荣谈到王素素在防控疫情工作中的表现,更是肯定不已:“今年春节是一个不平凡的春节。疫情使大多数返乡过年的人不得不长时间窝在家里。特殊时期,王素素放弃了春节休假,每天加班加点在村部门前卡口排查外地返乡人员,劝返外来车辆,劝阻外出人员,让他们一定要响应政府号召,在家隔离坚守。连续一个礼拜后,嗓子哑了,讲话都很困难。但她还是尽最大努力不厌其烦地宣传解说,发动大家同心协力守住疫情防控线。”

       王素素的工作动力来自于她的岗位热情。在接受采访时,她深有感触地说:“那些原本看似不起眼的小事,但只要是与群众的生活息息相关,对我们网格员来说就是大事!能够在这个平台上为人民服务,我觉得自己的生活更精彩!我们要在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,为了这个美好的愿望,我愿意与社区所有的同事们一起奉献出自己的青春与力量! ”

       最近,一听说政府要评选表彰“最美网格员”,桥口村干部群众一下子兴奋起来,大家争先恐后地纷纷向支部投票推荐,认为王素素绝对够格。王凤学、陈佩海等20多名党员群众联名书面推荐,给王素素写了这样的评语:“王素素能按要求,不徇私情,如实做好重点人员上报、重点场所排查、不法行为举报,满腔热情,用心开展矛盾纠纷化解、疫情防控宣传,很好完成网格工作各项任务,事迹突出,桥口村绝大多数干部群众一致认可,推荐她为最美网格员当之无愧!”(颜崇邦 陈奕山)

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555