泗阳县妇联开展“护蕾花开”预防性侵--走进王集镇小学
发布时间:2020-10-22来源:泗阳县妇联

为了让女童了解防性侵知识,提高她们的自我保护能力,进一步落实《泗阳县未成年人“珍爱生命、关爱成长”主题活动实施方案》要求,10月20日下午,县妇联在王集镇小学举办“护蕾花开”女童保护知识讲座,县妇联四级主任科员吴红梅出席,邀请了县检察院第四检察部副主任陈萍讲课。270余名女童参加了本次活动。

陈萍是县人民检察院第四(未成年人)检察部副主任,先后荣获全国维护妇女儿童权益先进个人,江苏青年五四奖章,江苏省新时代优秀检察官等荣誉称号。

讲课中,她通过几个互动问答游戏,深入浅出地阐释了隐私部位的概念,让女童更容易理解掌握。同时教会女童如何分辨和防范性侵害,分辨正常与不正常行为。通过以案说法,提醒女童,生命安全最重要,要利用自己的智慧,维护自己的安全。万一遭遇性侵害后,自己应该采取如下措施:不要害怕、告诉大人;尽快报警,寻求帮助;不要洗澡,保留证据。

通过通俗易懂的防性侵讲座,让女童明白关于性侵的知识,学会自我保护,守护女童健康快乐的成长!保护少年的你,我们一直在行动!

 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555