泗洪县界集镇多举措搭起留守妇女“就业桥”
发布时间:2020-10-21来源:泗洪县妇联

       近日,泗洪县界集镇多举措搭起留守妇女“就业桥”。一是加大宣传引导,转变思想观念。利用广播、横幅与入户宣传相结合的方式,大力宣传妇女就业优惠政策、创业就业优惠政策、男女平等思想,全面克服传统观念的弱点,增强农村妇女自我意识和独立意识,设立妇女就业咨询绿色窗口,积极为该镇妇女提供就业创业政策咨询、职业指导、职业介绍等服务,鼓励农村妇女走出家庭。二是加强技能培训,提高就业竞争力。大力开展妇女技能培训工作,根据妇女需求,不定期开展手工缝纫、种养殖农村适用技术、电子商务、妇女健康、家政等就业培训和就业指导,着力培养和造就一批复合型妇女技能人才,拓宽农村留守妇女就业渠道。三是加大扶持力度,搭建就业创业平台。设立专项资金,加大对妇女创业资金扶持力度,落实好妇女小额担保贷款等相关政策,并大力发展来料加工、来样订做、来件装配和农产品加工等“三来一加”项目,为该镇妇女提供创业就业机会和平台。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555