市妇联“五美庭院”指导服务项目掠影
发布时间:2020-10-20来源:市妇联

       为进一步组织广大农村家庭从改造生活环境入手,全面净化、序化、绿化、美化家居环境,践行文明健康的生活方式,市妇联在2019年“美丽庭院”宣传引导项目的基础上,针对广大农村家庭和妇女群众中存在的清洁美化生活环境的意识较薄弱、卫生习惯较差、不擅于清洁家庭环境和收纳家庭物品、家庭环境较脏乱等情况,策划设计了2020年度“五美庭院”指导服务项目,目标是通过50场的培训和指导,培养100名“五美庭院”志愿服务讲师,助力50个示范村建设。宿迁市和美家庭文明建设指导服务中心承接此项目,坚持“授人以鱼不如授人以渔”的工作理念,旨在通过项目化运作,组织讲师深入“五美庭院”建设重点村,开展专题培训讲座,入户实操实践,加强宣传引导,帮助基层培养一批“五美庭院”建设的带头人、指导师。

       8月4日,项目第十三场在宿城区王官集镇九城村开展,参与人数15人。本场互动主要围绕着“秀出你的家,五美庭院”优秀案例分享进行了交流。

       8月8日,项目第十四场在宿城区蔡集镇吴楼村开展,参与人数43人。本场活动围绕“家庭中橱厕清洁”“家庭中的冰箱清洁”“家庭中的收纳与整理”主题展开实操培训和总结座谈。

       8月13日,项目第十五场在宿豫区保安乡保安村开展,参与人数18人。此场五美庭院创建指导培训座谈会,主题为家中的美化和序化。

       8月13日,项目第十六场在曹集乡孙庄村开展,参与人数21人。本期五美庭院创建指导培训座谈会主要为理论培训,围绕着《家居中的空气净化保呼吸道健康》、《家庭中的饮用水净化安全问题》、《室内与庭院的清洁很重要》三个主题进行了分享和座谈。

       8月16日,项目第十七场在宿豫区曹集乡双河里社区开展,参与人数28人。本期围绕着《家居中的空气净化保呼吸道健康》、《家庭中的饮用水净化安全问题》、《室内与庭院的清洁很重要》在双河里社区的多功能会议室进行指导培训。

       8月16日,项目第十八场在宿豫区曹集乡双河里社区举办,参与人数14人。本场次以五美庭院创建指导培训座谈会+家居环境美化入户指导形式开展。

       8月20日,项目第十九场在宿城区张油坊社区举办,参与人数23人。对五美庭院创建工作进行指导培训。

      8月29日,项目第二十场在宿城区陈集乡开展,参与人数22人。当天围绕“家庭收纳整理”“家庭美化和序化”开展了现场的培训实操,实操后又组织了座谈会,对活动进行总结和听取建议。

       8月29日,项目第二十一场在宿豫区大兴镇举办,参与人数55人。本场活动围绕《家中物品太多太乱怎么办?》、《收纳储物空间不足怎么办?》、《要用的东西找不到怎么办?》、《收拾以后很难保持需要全屋整理怎么办?》、《换季衣橱怎么整理?》、《厨厕怎么整理? 》几大方面开展了培训。

       8月31日,项目第二十二场在宿豫区大兴镇吉庆社区开展,参与人数51人。围绕着五美庭院建设的意义、抓手、案例分享等方面开展了“家庭清洁小妙招”的分享。

       9月2日,项目第二十三场在宿豫区来龙镇光明村举办,参与人数24人。活动围绕《庭院种植见缝插绿》、《大手拉小手,共创绿色家庭》、《节能减排我最棒》进行了交流,并重点培训了新农村建设的的意义和内容。

       9月2日,项目第二十四场在宿豫区来龙镇龙西社区开展,参与人数26人。现场围绕着《厨厕怎么整理?》、《家庭美化五部曲》两个主题开展入户指导,入户指导后又开展了交流座谈会。

       9月3日,项目第二十五场在宿城区王官集唐圩村举办,参与人数16人。围绕五美庭院创建指导培训座谈会+家居环境美化入户指导、立示范、树典型等内容开展活动。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555