情系“国•家”, 赋能“知•行”,宿迁市启动“‘学习强国’进家庭”
发布时间:2020-09-27来源:市妇联

       情系“国·家”,赋能“知·行”。为进一步引导广大家庭学好用好“学习强国”学习平台,推动形成社会主义家庭文明新风尚,9月22日晚,“家风润万家、强国筑梦想”宿迁市“‘学习强国’进家庭”启动仪式在宿豫区筑梦小镇正式举行。市委常委、宣传部部长光华,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,宿豫区委副书记、组织部部长、党校校长温士才,市妇联副主席吴俊宁、张娟出席活动。启动仪式由吴俊宁主持。  

       “推动‘学习强国’进家庭,是更好加强妇女思想政治引领,增进对党的创新理论政治认同、思想认同、情感认同的生动实践,也是推动党的创新理论成果‘飞入寻常百姓家’的创新之举。”光华在讲话中说,各级宣传部门与妇联组织要相互配合、密切协作,精心组织、广泛动员,大力宣传“学习强国”学习平台精彩内容和便捷的学习方式,策划开展系列学习活动,积极培育选树学习典型,推动平台真正成为全市千万家庭的“掌中宝”和“智慧库”。

       启动仪式上,江苏省“书香家庭”成员代表宣读了“‘学习强国’进家庭”倡议书,向“学习强国”导师团成员代表发放“学习强国”学习包。倡议人盛颀号召让书香氛围浸透每个小家庭,让浩然家风感染社会大家庭。“让我们立即行动起来,让‘学习强国’走进每一个家庭、入驻每一位家庭成员的手机桌面,让每日学习成为我们共同的良好习惯和生活方式。”“学习”从小抓起,“强国”引领后浪。优秀传统文化是文化自信的深厚根基,“学习强国”的文化专栏已经成为很多小朋友学习传统文化的重要园地。

       活动现场,一群小朋友带来的情景朗诵《千字文》,体现了“学习强国”通过传播传统文化,在培养孩子们正确行为观念、陶冶性情、涵养气质等方面的重要作用。“现在有‘学习强国’这么好的平台,一家人共同讨论的话题多了,聚在一起交流学习的机会也多了。家里热热闹闹、和和美美,真是非常感谢‘学习强国’。”来自全国“五好家庭”蔡宏运家庭的蔡万伯现场接受主持人采访时说,家庭是社会的基本细胞,社会公德离不开家风的传承与弘扬,如果每个家庭都能用好“学习强国”这个平台,社会风气就会不断向好向善发展,“伟大复兴”的强国梦想也一定能早日实现。

       自“学习强国”平台开通以来,宿迁各地、各部门、各单位结合实际,广泛推广使用,宿迁干群学习热情日益高涨。目前,宿迁“学习强国”学习平台用户总数达19.83万人,平均活跃度维持在91%以上,位居全省前列。与此同时,宿迁向“学习强国”平台积极供稿,全面宣传宿迁亮点、宿迁做法、宿迁典型、宿迁故事。宿豫区曹集乡种植3500亩金银花的故事荣登“学习强国”平台后,接到全国各地的订购电话,助推当地群众实现脱贫致富梦。现场表演的舞蹈《我们上学习强国啦》,深情表达了当地百姓对“学习强国”平台帮助他们拓宽销售渠道的喜悦之情。男女对唱《学习强国》、故事演说《创业宝妈致富路》、情景剧《他和她》、歌伴舞《幸福中国一起走》……活动现场,一个个形式多样的节目,从不同角度、不同视野,充分展现了“学习强国”强大的引领力、传播力和影响力,对于弘扬家庭新风尚,凝聚追梦新力量的文化价值和实践意义。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555