市妇联开展集中调研月活动 理清思路再出发
发布时间:2020-09-27来源:市妇联

       为贯彻落实市委五届十次全会精神以及全国、省妇联常委(扩大)会议对下半年妇联工作的部署安排,进一步强“三真”、比担当推动作风建设大提升,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务中奋发有为,8月,市妇联专门成立三个专题调研小组,由班子成员分别带队,全体干部职工下沉到镇街社区企业基层一线,与妇女群众、妇联执委、女企业家等基层“领头雁”进行面对面研究探讨。

       本次调研围绕深化基层妇联组织改革、发挥妇联组织在基层社会治理中的重要作用、开展文明实践活动为美丽家园建设贡献巾帼力量三个专题进行。

       此次调研活动,共走访28个乡镇(街道)、33个社区、12个行业妇联、13个行业基地。一是市县(区)妇联开展自查评估,认真总结现阶段成效和不足,加强对工作机制和制度创新成果的总结提炼;二是结合作风建设大提升活动,把问题查改贯穿活动始终,对存在的问题进行分析研判,找出症结所在,拿出解决方案;三是紧盯2020年度重点工作,查看各地推进女性进村“两委”、“99公益日”、“平安家庭”建设等事项,确保2020年度全市妇联重点工作取得实效。

       8月31日,市妇联召开全体人员会议,采取各组联络员主汇报、各带队领导点评的方式,对调研有关情况进行了集中汇报。9月,市妇联各调研组将根据掌握的情况进行归纳、分析、总结,提炼经验和做法,找出问题和不足,提出对策和建议,努力形成一批有深度、有份量、有价值的调研报告,努力推动全市妇女儿童工作再上新台阶。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555