抓整治促提升 学经验比干劲——泗洪县魏营镇组织开展“五大行动”观摩评比
发布时间:2020-09-18来源:泗洪县妇联

       为持续推进人居环境整治提升,助推文明城市创建和公共空间治理深入开展。9月18日,泗洪县魏营镇组织开展了“五大行动”观摩评比活动。镇长冯超带领班子成员、定村干部、各部门及村居负责人一行30多人参加观摩。

       每到一处,观摩组成员都认真查看当地人居环境整治工作进展,听取村居负责人情况汇报,在横向比较中找差距,在相互交流中学习经验,在感受变化中激发干劲。观摩组成员随机入户,查看“五美庭院”挂牌户家居卫生保持情况。通过一上午的观摩,让各村居看到了在推进五大行动工作中存在的差距和不足,达到了互相学习、互相启发、互相促进的效果。

       观摩结束后,在政府机关三楼会议室召开了“五大行动”观摩工作推进会。会上,观摩组成员对各村居人居环境整治工作进行了打分。刘国刚委员结合“污染防治百日攻坚战”提出要求:有序开展、分片推进农村改厕工作,严格把好竣工验收关,发现问题及时整改,确保改厕“改造一户,达标一户”;加大检查力度,对检查中发现的未采取防尘措施的花生秧及玉米秸秆粉碎经营点立即停产整改。党委副书记索妮娅就五大行动工作提出三点要求:一是各部门要对照考核细则,抓紧查漏补缺,自加压力,提高标准;二是各村居认真研究方案,结合实际,精心谋划,打造亮点;三是在“五美庭院”创建过程中,要坚决防止挂牌户反弹,持续巩固,压茬推进,引导村民养成良好生活习惯。冯超镇长强调:一是要瞄准目标定举措。锚定目标任务、明确措施、明确标准,确保各项工作有条不紊,无缝对接。二是压紧责任抓落实。采取硬核措施,落实各级责任,进一步改善农村人居环境,推动人情减负,建设文明镇村;三是跟进督查严考核。继续加大检查监督力度,确保责任到村、责任到人,切实形成镇村“一盘棋”的良好局面。

       下一步,魏营镇将以“更高标准、更严要求”,从小处着眼、从实处入手,持续加大人居环境综合整治力度,不断掀起五大行动热潮,让生态环境美起来、乡风文明树起来,幸福指数高起来。


 

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555