泗洪县龙集镇:妇女微家助力“五美庭院”
发布时间:2020-09-18来源:泗洪县妇联

       为进一步宣传“五美庭院”创建工作,提高“五美庭院”创建标准,充分发挥妇女微家的集中作用,泗洪县龙集镇利用现有的妇女微家平台开展“五美庭院”创建交流活动。

       一是宣讲学习。微家主人讲解“五美庭院”的创建意义和创建标准,解读相关文件精神,激发群众创建积极性。

       二是交流分享。已创建“五美庭院”的示范户讲述自己的创建历程和创建心得,分享自己保持家居环境整洁的小方法、小妙招,鼓励姐妹们一起加入到“五美庭院”的大家庭。

       三是整改提升。大家共同到还未建成“五美庭院”的小姐妹家中,一起收拾客卧厨房,有针对性的提出家居整理意见,互相监督,共同进步,长效保持家居“五美”。

       妇女“小”微家,五美“大”作用。通过微家主人的号召作用,引导妇女积极参与到“五美庭院”创建中来,有效激发了“五美庭院”的创建活力。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555