宿城区妇联开展“铭记历史 砥砺前行”纪念“九一八”事变主题党日活动
发布时间:2020-10-29来源:宿城区妇联

      为纪念“九一八”事变89周年,教育全体党员干部铭记历史、缅怀先烈、勿忘国耻,加强党性修养,9月16日,区妇联开展“铭记历史 砥砺前行”纪念“九一八”事变主题党日活动。区妇联全体党员参加活动。

     时间可以过去,历史不容遗忘。为纪念九一八事变89周年,区妇联全体党员举行默哀仪式。区妇联挂职副主席马晨琛讲述“九一八勿忘国耻”主题党课。马主席表示“九一八”事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义全面侵华的开端,这场战争让中华大地山河破碎,满目疮痍,强烈地震动了中国社会,一个群众性的抗日救亡运动很快在全国许多城市和村镇兴起。

       带着这样沉重和奋进的心情,党员们纷纷上台朗诵诗歌。在诵读声中,我们听见了塞北的风声,看见了江南啼血的杜鹃。每个人在沉痛中又带着崛起的力量,带着对烈士的缅怀和祖国的信任和自豪。铭记历史是为了更好的前行。全体党员齐唱《歌唱祖国》祝福祖国繁荣昌盛。

       为有效检验区妇联全体党员《习近平谈治国理政》第三卷学习效果,组织进行《习近平谈治国理政》第三卷首轮知识测试。

       活动最后,全体党员集体在APP上交纳了党费。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555