来安街道:开展“全民阅读·百日集中推广”行动
发布时间:2020-09-16来源:泗阳县妇联

       文学名著、历史地理、农业科技、营养医学……一排排书柜上,整齐摆放着各种各样的书籍。这就是来安街道前荡村的“小村书吧”,总面积600多平方米,已正式投入使用数月,藏书一万余册。

       为进一步提升群众文明素养,实现乡村阅读覆盖面的重大突破,来安街道积极响应号召,场扎实开展“全民阅读·百日集中推广行动”。

       强化阵地,保持随地读好书。在新时代实践所、农家书屋、公园广场和居民集中区等场所设立读书角,增加优质书目,提供便捷读书条件,并在醒目位置设立全民阅读公益广告牌和指示牌,制定公共阅读设施清单,使读书成为随时随地的娱乐方式。

       形式多样,增加读书的乐趣。董荡村开展以“读先烈故事、学英雄品质”为主题的阅读活动,深入阅读红色经典荐读图书,传承红色基因;前荡小学开展“大手拉小手·全家爱阅读”活动,培养学生爱阅读的好习惯,引导学生带动家庭共读好书、共同成长;各村利用广播每天定时开展广播听书活动,进一步扩大乡村阅读覆盖面。

       积极引导,形成良好读书风。来安街道采取机关推动与志愿者队伍结对共建的方式,精心设计推广活动内容,每月定期开展阅读推广活动,通过发放全民阅读倡议书,印发调查问卷,举办“全民阅读 书香来安”签名等活动,努力扩大居民对阅读活动和设施的参与率、知晓率、覆盖率,让全民阅读成为社会常态。下一步,来安街道将继续推广阅读、倡导阅读系列活动,通过丰富多彩阅读活动和形式多样的推广方式,掀起新一轮读书热潮,推动书香来安建设再上新台阶。

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555