【传承红色文化 争当巾帼先锋】区妇联开展“花圃圆梦——巾帼红色教育之旅”活动
发布时间:2020-06-30来源:宿城区妇联

 

为深入开展革命传统教育和爱国主义教育活动,以“党建带妇建”,强化妇女思想政治引领,助推妇女创业就业学习红色文化,激发创业热情,6月29日,区妇联组织开展“花圃圆梦—巾帼红色教育之旅”活动,区妇儿工委办主任张海莉、各乡镇街道妇联主席、区妇联常执委,耿车镇、龙河镇优秀妇女代表等40余人参加活动。

孟良崮战役纪念馆是山东省爱国主义教育基地,参加活动人员瞻仰了烈士墓,向粟裕将军墓敬献鲜花,接受红色教育。透过一件件历史文物、一张张战争照片、历史图片文献史料和资料片,在声光电的设计中体验当年战火纷飞的景象。

沂蒙红色影视基地是沂蒙精神的发源地,集爱国教育、党性教育、红色教育培训于一体。这里是红嫂家乡,被誉为中国“山村好莱坞”“中华红色堡垒第一村”。基地内以实景和大型群雕塑像,再现当年“沂蒙母亲”王换于抚养革命后代,“沂蒙大姐”李桂芳带领妇女们架起战时火线桥的事迹。尤其是“沂蒙红嫂”明德英乳汁救伤员,成为军民鱼水情的千古绝唱,教育影响了几代人,“沂蒙红嫂”更成为沂蒙人民爱党爱军、无私奉献的集体称谓。学员们认真聆听,内心受到很大的触动,身心感受到一次强烈的红色精神洗礼。

通过此次红色教育学习,广大妇女干部、群众深受教育、倍受鼓舞。大家纷纷表示要继承先烈遗志,铭记历史,发扬他们艰苦奋斗的奉献精神、坚强不屈的优良品质,将满腔爱国主义情怀转化为干事创业的精神动力,立足本职工作,以“创业创新巾帼行动”“妇女就业推进行动”为抓手,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深入实施乡村振兴战略,为打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面小康社会建设贡献巾帼力量!

Copyright © 2013-2019 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.

版权所有 宿迁市妇女联合会 苏ICP备15003360号 网站技术支持:18951593555